Barks festives chocolat noir et chocolat blanc

Barks festives chocolat noir et chocolat blanc

Caractéristiques

Nutriments

Un cadeau d’hôtesse fait maison, beau, bon et pas cher… tout provient du magasin du dollar!

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir (environ deux tablettes)
  • 125 g de chocolat biscuits et crème (environ 10 minibarres)
  • 1 tasse de bretzels en morceaux
  • 1 tasse de minis Reese’s
  • Décorations festives (nonpareils, petits bonbons rouges, verts et blancs, etc.)

Préparation

Les barks, c’est une gâterie qui plait à tous. Elles sont ultra simples à faire (si vous n’avez aucun talent en cuisine, c’est votre recette!). Vous pouvez les personnaliser avec tout ce que la personne à que vous les offrirez aime; noix, jujubes, cannes de bonbon, chocolat, etc.

Studio D

Pensez aussi à ajouter des décorations pour pâtisseries rouges, vertes et blanches (comme de nonpareils), que vous trouverez dans la section de Noël. Cela donnera un aspect festif à vos barks. 


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Préparation

  1. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Casser le chocolat noir en gros morceaux et déposer dans un chaudron. Faire fondre à feu doux et verser uniformément sur la plaque (pas besoin d’avoir un rectangle parfait; le chocolat sera brisé en morceaux à la fin).
  3. Faire fondre le chocolat blanc biscuits et crème dans une tasse allant au micro-ondes, environ 45 secondes, en le brassant aux 10 secondes pour ne pas qu’il brûle. Le chocolat blanc ne fond pas aussi bien que le chocolat noir, mais il s’intégrera parfaitement à la recette quand même.
  4. Déposer à l’aide d’une cuillère sur le chocolat noir encore liquide, en faisant un effet marbré (utiliser la pointe d’un couteau pour faire des tourbillons, afin d’obtenir l’effet désiré).
  5. Répartir les bretzels, les Reese’s et les décorations uniformément et presser légèrement dessus pour que tout adhère dans le chocolat.
  6. Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit dur.
  7. Briser en morceaux avec les mains, ou utiliser un couteau pour faire des pointes.

Barks festives chocolat noir et chocolat blanc

Studio D

Pour les offrir en cadeaux, les emballer dans un cellophane, comme sur la photo. Retrouvez notre tutoriel complet sur Muramur.


Découvrez un truc facile pour garder votre cassonade molle et votre sel sec:

 


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