Noix caramélisées Sriracha et miel

Noix caramélisées Sriracha et miel

Caractéristiques

Nutriments

Un cadeau d’hôtesse fait maison, beau, bon et pas cher… tout provient du magasin du dollar!

Ingrédients

  • 300 g de noix au choix (noix de Grenoble, noix de cajou, amandes, etc.)
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 2 c. à soupe de Sriracha (ou autre sauce piquante au choix)
  • 3 c. à soupe de miel

Préparation

Les noix épicées sont un cadeau parfait dans le temps des Fêtes, parce qu’elles font changement des biscuits et autres recettes sucrées que l’on mange (en grande quantité, soyons francs). De plus, elles constituent une collation nutritive. Cette recette donne des belles noix lustrées vraiment festives. Vous pourriez donc également les servir à l’apéro, à Noël. Elles auraient aussi fière allure dans un plateau de fromages au jour de l’An.


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Nous avons utilisé différentes sortes de noix pour cette recette, car le mélange des textures est intéressant, mais vous pouvez utiliser seulement une sorte, selon vos préférences et votre budget (certaines variétés sont plus dispendieuses que d’autres).

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin ou d’un matelas de silicone.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, sauf les noix, pour préparer l’assaisonnement.
  4. Lorsque tout est homogène, incorporer les noix et bien les enrober.
  5. Déposer les noix sur la plaque pour en faire une couche uniforme.
  6. Faire cuire 10-15 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
  7. Sortir les noix du four, les brasser et les remettre au four 5 minutes supplémentaires.
  8. Laisser refroidir complètement avant de manipuler.
  9. Séparer grossièrement les noix pour en faire des petites bouchées.

Noix miels et sriracha de Noël

Studio D

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