Cari de poulet aux noix de cajou

Cari de poulet aux noix de cajou

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6 à 8

Nutriments

Ce plat crémeux aux saveurs riches deviendra rapidement l'un de vos favoris!

Ingrédients

  • 1 tasse de noix de cajou grillées, salées ou non (ou 1/2 tasse de beurre d'amande
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 gros oignon haché (environ 1 1/2 tasse)
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1/2 piment Jalapeño émincé
  • 3 c. à soupe de garam masala
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
  • 1/8 c. à thé de poivre noir
  • 3/4 c. à thé de sel ou plus, au goût
  • 1/4 c. à thé de cardamome moulue ou 10 gousses légèrement craquées
  • 2 tasses de tomates en dés
  • 8 hauts de cuisses de poulet désossées, sans peau et coupées en morceaux de 1 1/2"
  • 1 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de crème à cuisson 35% ou de yogourt nature
  • Coriandre hachée, pour garnir (facultatif)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés, environ 25 minutes (tenir la chaleur plus basse s’ils brunissent trop rapidement). On veut prendre notre temps pour cette étape.
  3. Pendant ce temps, dans un robot culinaire, moudre finement les noix de cajou jusqu’à obtenir une consistance semblable à de la semoule de maïs. Mettre de côté.
  4. Lorsque les oignons sont dorés, ajouter l’ail et le piment Jalapeño et faire revenir 1 minute.
  5. Ajouter le garam masala, la cannelle, le poivre et le sel et faire revenir 1 minute.
  6. Incorporer la cardamome ou les gousses de cardamome puis finalement, les tomates en dés
  7. Cuire jusqu’à ce que l’huile commence à frémir en surface, environ de 3 à 5 minutes. Ajouter les cuisses de poulet en morceaux, les noix de cajou et l’eau.
  8. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit, environ 25 minutes.
  9. Retirer le couvercle et augmenter le feu jusqu’à le cari épaississe à la consistance désirée, soit environ 15 minutes.
  10. Ajouter la crème ou le yogourt, puis rectifier l'assaisonnement.
  11. Garnir de coriandre hachée et servir!

Cari de poulet aux noix de cajou

Jennifer Pallian

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