Carrés aux dattes

Carrés aux dattes

Caractéristiques

  • Total
  • Cuisson
  • Portions 24

Nutriments

Les dattes sont riches en fibres et en vitamines A; donc c'est un dessert santé, non? En tout cas, c'est super bon!

Ingrédients

Garniture

  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse d'eau froide
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 tasses de dattes hachées
  • 1/4 c. à thé de vanille

Pâte

  • 1 tasse de graisse
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/4 c. à thé de soda
  • Sel
  • 1 3/4 tasse de gruau

Préparation

Garniture

  1. Mettre l'eau et la cassonade à chauffer, ajouter la fécule et les dattes. Cuire quelques minutes jusqu'à épaississement, en brassant constamment. Aromatiser et laisser refroidir.

Pâte

  1. Crémer la graisse, y incorporer la cassonade, la farine, le soda et le gruau. Déposer un peu plus que la moitié du mélange dans un plat carré, beurré, allant au four. Étendre la garniture refroidie et couvrir du reste de la pâte. Cuire au four à 350°F jusqu'à ce que le tout soit doré.

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