Chakchouka à la saucisse italienne

Chakchouka à la saucisse italienne

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Voici une idée de repas simple rapide et savoureux pour les soirs de semaines sans inspiration.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 saucisses italiennes
  • 1 boîte de 796 ml de tomates broyées
  • 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
  • 4 oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F
  2. Dans une grande poêle à feu vif, faire revenir une minute l’oignon avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail et faire cuire 30 secondes.
  3. Enlever la peau des saucisses et ajouter la chair à la poêle. Faire cuire 5 minutes.
  4. Baisser le feu à moyen vif. Ajouter les tomates, le poivron, le sel et le poivre. Cuire 5 minutes en brassant régulièrement.
  5. Faire 4 creux dans la sauce tomate et casser les oeufs.
  6. Faire cuire au centre du four 8 minutes, saupoudrer de basilic séché au goût et servir.

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