Chili patate douce et porc haché à la mijoteuse

Chili patate douce et porc haché à la mijoteuse

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Quoi de plus réconfortant et pratique qu'un bon repas mijoté cuisiné avec de bons légumes de saison.

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 lb de porc haché
  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
  • 1 conserve de fèves rouges rincées
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 10 gouttes de sauce chipotle
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 oignons verts hachés
  • Yogourt nature ou crème sure au goût

Préparation

  1. Peler et couper les patates douces en gros cubes
  2. Hacher l’oignon.
  3. Dans le bol de la mijoteuse, placer le porc haché et le bouillon de boeuf.
  4. Ajouter les patates douces et l’oignon. Bien mélanger.
     

    Vous aimerez aussi:


  5. Ajouter les tomates, les fèves rouges, le paprika, la sauce chipotle et la poudre de chili. Mélanger.
  6. Laisser cuire à feu doux pendant 5 heures.
  7. Garnir d’oignons verts hachés et de yogourt nature au goût.

Essayez aussi notre potage de courge avec tuile de parmesan:

 


 

Sur le même sujet

  • Gâteau aux bleuets et au yogourt

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 8
    Un dessert allégé et bien bon pour santé!
    farine de blé entier, bicarbonate de soude, sel, bleuets, oeuf, yogourt grec, lait végétal, sirop d'érable, extrait de vanille, cardamome moulue, yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets
  • Nachos avec salsa maison aux tomates rôties

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Comment réinventer les nachos? Avec une salsa maison tomates rôties et piments ancho!
    tomates, oignon, gousses d'ail, piments ancho, huile d'olive, lime, cumin, coriandre fraîche, Sel, poivre, chips tortillas, poulet effiloché, fromage râpé,, oignons verts
  • Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten

    Temps: 15 min. Portions: 2
    Un déjeuner nutritif et original, tout comme un dessert santé!
    yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets, riz soufflé croustillant, craquelins de riz, sarrasin grillé, graines de chanvre, sirop d'érable, huile de noix coco, sel
  • Le meilleur club sandwich 100% végan!

    Temps: 6 h 35 min. Portions: 2
    Une version toute aussi savoureuse que la classique carnivore!
    tranches de pain carré, feuilles de laitue, tomate, bacon, mayonnaise, tofu extra-ferme, levure alimentaire, sauce tamari, herbes salées, sirop d'érable, huile d'olive, moutarde de dijon, poudre d'oignon, Poivre
  • Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Une belle façon de mettre en vedette les produits locaux!
    maïs entiers, cantaloup, poivron, oignon rouge, fromage halloumi, huile végétale à cuisson, Poivre, basilic frais, yogourt nature, moutarde de dijon, paprika fumé, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Tiramisu allégé aux framboises

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 12
    Une version estivale de ce classique qui contient beaucoup moins de gras!
    biscuits doigts de dame, framboises, cacao, yogourt grec, framboises, fromage à la crème, sucre de canne, café instantanné en poudre, d'eau bouillante
  • Burger végé au tempeh grillé et légumes d'été

    Temps: 40 min. Portions: 8
    Ce burger entièrement végan est rempli de saveur et il est franchement délicieux!
    pains hamburger, tranches de tomates, oignon rouge, tempeh nature, levure alimentaire, sirop d'érable, sauce soya ou tamari, vinaigre balsamique, moutarde, cumin moulu, coriandre moulue, paprika fumé, poudre de chili, sambal oelek, Poivre au goût, tofu soyeux, moutarde, sirop d'érable, vinaigre balsamique, cumin, Sel au goût, concombre, menthe, huile d'olive, Sel et poivre

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Houmous de pois chiche et chou-fleur aux noisettes

    Temps: 40 min. Portions: 12
    chou-fleur, gousses d'ail, huile végétale à cuisson, Sel et poivre, pois chiches, noisettes, levure alimentaire, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, herbes salées, cumin moulu, Poivre
  • Bruschetta d'automne

    Temps: 35 min. Portions: 12-15
    baguette (ou pain parisien), huile d'olive, petite courge musquée (Butternut), oignons cipollini, poire, figues, graines de citrouille, miel, vinaigre balsamique, citron, tartinade crémeuse au choix, Sel et poivre