Chocolat à la menthe et sirop d’érable

Chocolat à la menthe et sirop d’érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos

Nutriments

Une recette rapide et savoureuse pour se gâter sans culpabilité!

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile de noix coco
  • 6 c. à soupe de cacao
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • Quelques gouttes d'essence de menthe

Préparation

  1. Faire fondre l’huile de noix de coco quelques secondes au micro-ondes.
  2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
  3. Verser le mélange dans des moules à chocolat ou encore dans le fond des moules à muffins.
  4. Réfrigérer jusqu’à durcissement. Démouler et savourez!

Pour varier la saveur, essayez une autre essence comme l’orange, le citron, l’amande, etc.

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 6
    feuilles de pâte phyllo, miel, huile végétale neutre, pomme, fraises, miel, sel et poivre, fromage ricotta, noix de grenoble, miel
  • Strudel aux pommes

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4-8
    pâte feuilletée maison ou du commerce, pomme de taille moyenne, sucre granulé, cassonade, fécule de maïs, oeuf battu, sucre à confiserie ou granulé