Chocolat à la menthe et sirop d’érable

Chocolat à la menthe et sirop d’érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos

Nutriments

Une recette rapide et savoureuse pour se gâter sans culpabilité!

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile de noix coco
  • 6 c. à soupe de cacao
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • Quelques gouttes d'essence de menthe

Préparation

  1. Faire fondre l’huile de noix de coco quelques secondes au micro-ondes.
  2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
  3. Verser le mélange dans des moules à chocolat ou encore dans le fond des moules à muffins.
  4. Réfrigérer jusqu’à durcissement. Démouler et savourez!

Pour varier la saveur, essayez une autre essence comme l’orange, le citron, l’amande, etc.

Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Chaussons à la citrouille épicé

    Temps: 30 min. Portions: 8
    petite citrouille (environ 1kg), paquet de pâte feuilletée (397 g), cannelle en poudre, gingembre en poudre, clou de girofle en poudre, sucre granulé, oeuf battu, sucre granulé
  • Boules d'énergie sans cuisson amandes et noix de coco

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 16 à 18 boules
    amandes effilées, noix de coco râpée non sucrée, quinoa soufflé, beurre d'amande, sirop d'érable, graines de chia, huile de noix de coco, cannelle, cardamome