Clafoutis de courgettes et tomates

Clafoutis de courgettes et tomates

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un clafoutis salé, c'est tout ce qu'il vous faut; de la mozzarella, des courgettes, de la crème. Miam!

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes
  • 5 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de parmigiano râpé
  • 3 oeufs
  • 250 ml de crème légère
  • Huile d'olive extra vierge
  • Quelques brins de thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Pelez et émincez les gousses d'ail.
  2. Tranchez les courgettes et les tomates en rondelles. Salez légèrement et laissez dégorger sur un torchon.
  3. Taillez les boules de mozzarella en tranches fines.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Fouettez les œufs dans un bol avec la crème. Salez et poivrez.
  6. Huilez un plat à gratin.
  7. Dans le plat à gratin, intercalez des tranches de tomate, courgette et mozzarella. Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé. Dans le sens inverse, placez une 2e couche de légumes et fromage intercalés. Versez le mélange à l’œuf. Parsemez de parmesan.
  8. Retirez du four et servez immédiatement.

Essayez aussi nos zucchinis panés:


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • «Frites» d'avocat au four

    Temps: 30 min. Portions: 2-4
    avocats, farine, oeufs, chapelure Panko, sel, piment de Cayenne, Enduit de cuisson en vaporisateur, Jus d'une demi-lime
  • Gâteau au fromage avec garniture de pommes, caramel et «crumble»

    Temps: 5 h 45 min.
    chapelure Graham, beurre non salé fondu, sucre granulé, paquets de 250 g de fromage à la crème mou, farine, sucre granulé, oeufs, crème sure, grosses pommes, cassonade, beurre non salé, cassonade, avoine, farine, beurre non salé fondu