Comment faire cuire du maïs sur le BBQ

Comment faire cuire du maïs sur le BBQ

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Simple, mais efficace! Cette méthode de cuisson donne une belle texture au maïs.

Ingrédients

  • 6 épis de maïs

Préparation

  1. Faire tremper vos épis de maïs non épluchés dans de l'eau de 15 à 30 minutes.
  2. Préchauffer le barbecue à température moyenne.
  3. Ne pas éplucher les épis de maïs, les déposer directement sur la grille pendant environs 10 minutes (selon la grosseur de vos épis.)
  4. Retourner les épis régulièrement (environs aux 2 minutes) pour une cuisson uniforme.
  5. Lorsque la cuisson est terminée, peler les épis et déguster.

Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten

    Temps: 15 min. Portions: 2
    yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets, riz soufflé croustillant, craquelins de riz, sarrasin grillé, graines de chanvre, sirop d'érable, huile de noix coco, sel
  • Tacos aux crevettes

    Temps: 25 min. Portions: 4
    de grosses crevettes, huile d'olive, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de chili, paprika fumé, salsa, crème sûre, lime, petites tortillas, chou rouge, avocat, Oignon vert (échalote), Coriandre fraîche, Piment fort, Sel et poivre