Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Un accompagnement génial pour tous nos plats. Une belle façon d'intégrer les courges à nos repas!

Ingrédients

  • 1 courge musquée
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 3/4 c. à thé de mélange 5 épices chinoises 1/4 c. à thé de cannelle, de cumin, de fenouil ou d’anis étoilé et une pincée de clou de girofle
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Utiliser un couteau à peler pour enlever la peau de la courge.
  3. Couper la courge en deux sur la longueur, puis utiliser une cuillère pour vider les fibres et les graines.
  4. Disposez les deux moitiés côté plat sur une planche à découper et couper en morceaux (½" d’épaisseur).
  5. Disposer en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie.
  6. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre, le sirop d’érable et le mélange de 5 épices.

    Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

    Crédit photo: Jennifer Pallian

  7. Chauffer au four micro-ondes pendant environ 30 secondes, ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  8. Remuer, puis badigeonner les morceaux de courge.
  9. Cuire les courges au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et caramélisées, en retournant à mi-cuisson.

Essayez aussi notre potage de courge et lait de coco:


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