Courge spaghetti au kale, bacon et chèvre

Courge spaghetti au kale, bacon et chèvre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 2

Nutriments

Un repas savoureux et sans gluten, qui fait changement de la sauce à spagh!

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 6 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe de gras du bacon réservé (ou huile d'olive)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe de crème 35%
  • 5-6 feuilles de kale le coeur enlevé, déchiquetées en petits morceaux
  • 1 petit paquet (225 gr) de fromage de chèvre défait en morceaux
  • Au goût sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F.
  2. Couper la courge en grosses tranches, enlever les graines (facile à faire à l'aide d'une cuillère) et déposer sur une plaque.
  3. Cuire environ 40 minutes.
  4. Pendant que la courge cuit, étendre les tranches de bacon sur une plaque et les enfourner environ 15 à 20 minutes, puis sortir la plaque du four et transférer les tranches sur une assiette recouverte d'un papier essuie-tout pendant quelques minutes. Défaire les tranches de bacon en morceaux.
  5. Lorsque la courge est cuite, la sortir du four puis la laisser refroidir 10 minutes avant de défaire la chair à la fourchette et de la réserver dans un bol. Certaines courges restent plus mouillées que d'autres. Si c'est le cas, égoutter la chair avant de l'utiliser.
  6. Réserver un peu de gras du bacon à l'aide d'une cuillère et faire chauffer à feu moyen dans un poêle (ou utiliser de l'huile d'olive).
  7. Faire revenir l'ail pendant environ 2 minutes, puis déglacer avec le vinaigre de vin rouge.
  8. Ajouter le chou kale dans la poêle et faire revenir pendant environ 1 minute.
  9. Ajouter la chair de la courge spaghetti et la crème et bien mélanger.
  10. Ajouter le bacon et le chèvre, saler et poivrer au goût. Mélanger pour réchauffer et servir.

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