Courgettes panées

Courgettes panées

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 10

Nutriments

Ces belles rondelles de légume croustillantes sont délicieuses avec une petite sauce de soja.

Ingrédients

  • 1 courgette en rondelles
  • 120 g de farine
  • 1 oeuf
  • 160 ml d'eau
  • Huile pour friture
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Mélangez ensemble la farine et le sel.
  2. Ajoutez-y l'oeuf, ensuite l'eau. Mélangez. 
  3. Enrobez les morceaux de courgette de cette pâte. 
  4. Faites cuire quelques minutes en friture. 
  5. Égouttez sur du papier absorbant. 
  6. Dégustez tout de suite avec une petite sauce de soja. 

Essayez aussi notre tartinade de courgette au curry:


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre