Courgettes panées

Courgettes panées

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 10

Nutriments

Ces belles rondelles de légume croustillantes sont délicieuses avec une petite sauce de soja.

Ingrédients

  • 1 courgette en rondelles
  • 120 g de farine
  • 1 oeuf
  • 160 ml d'eau
  • Huile pour friture
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Mélangez ensemble la farine et le sel.
  2. Ajoutez-y l'oeuf, ensuite l'eau. Mélangez. 
  3. Enrobez les morceaux de courgette de cette pâte. 
  4. Faites cuire quelques minutes en friture. 
  5. Égouttez sur du papier absorbant. 
  6. Dégustez tout de suite avec une petite sauce de soja. 

Essayez aussi notre tartinade de courgette au curry:


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Vin blanc chaud aux épices

    Temps: 30 min. Portions: 4
    vin blanc mi-corsé, eau, miel, clémentine, bâtonnets de cannelle, graines de cardamome, petit morceau de gingembre frais, clous de girofle, anis étoilé