Courgettes panées

Courgettes panées

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 10

Nutriments

Ces belles rondelles de légume croustillantes sont délicieuses avec une petite sauce de soja.

Ingrédients

  • 1 courgette en rondelles
  • 120 g de farine
  • 1 oeuf
  • 160 ml d'eau
  • Huile pour friture
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Mélangez ensemble la farine et le sel.
  2. Ajoutez-y l'oeuf, ensuite l'eau. Mélangez. 
  3. Enrobez les morceaux de courgette de cette pâte. 
  4. Faites cuire quelques minutes en friture. 
  5. Égouttez sur du papier absorbant. 
  6. Dégustez tout de suite avec une petite sauce de soja. 

Essayez aussi notre tartinade de courgette au curry:


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Trempette chaude aux épinards et artichauts

    Temps: 30 min. Portions: 8
    bébés épinards frais, coeurs d'artichauts marinés, oignon, gousses d'ail, huile d'olive, fromage à la crème en brique, crème sure, mayonnaise, fromage Parmesan (et/ou Romano),, fromage mozzarella, assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas), Sauce piquante, Sel et poivre
  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)