Crab cakes maison

Crab cakes maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4-6

Nutriments

Ces savoureuses croquettes de crabe au four peuvent autant se manger en entrée qu'en plat principal. Et elles goûtent les vacances!

Ingrédients

  • 1 livre de de chair de crabe égouttée
  • 1 1/4 tasse de chapelure Panko divisée
  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de ciboulette émincée
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1/2 citron

Préparation

C'est très important de laisser les «crab cakes» refroidir complètement avant de les faire cuire, afin qu'ils se tiennent mieux. Les cuire au four permet de s'assurer qu'ils ne se défont pas (et ça demande moins d'huile).

  1. Dans un grand bol, mélanger la chair de crabe, la mayo, le jus de citron pressé, l'oeuf, le sambal oelek, la ciboulette et le persil, ainsi qu'environ 3/4 de tasse de chapelure. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  2. Verser la chapelure restante (environ 1/2 tasse) dans un bol peu profond.
  3. Avec les mains, former des croquettes de crabe, contenant chacune environ 1/3 de tasse de mélange. La recette devrait donner 9 croquettes de crabe en tout.
  4. Presser les croquettes dans la chapelure Panko, de tous les côtés, afin de les recouvrir complètement.
  5. Placer les croquettes de crabe dans une grande assiette, sans qu'elles ne se touchent, et mettre au frigo pendant environ 1 heure.
  6. Faire chauffer le four à 375° F; transférer les croquettes de crabe sur une plaque recouverte d'enduit de cuisson. Vaporiser également de l'enduit de cuisson sur les «crab cakes» eux-mêmes.
  7. Cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.

Servir avec de la mayonnaise au citron, de la sauce tartare ou des quartiers de citron.


Essayez aussi notre bol aux oeufs et tomates :

 


 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Tarte sans cuisson aux fraises, chocolat blanc et yogourt

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 8
    riz soufflé croustillant, sirop d'érable, huile de noix de coco, sel, lait végétal au choix, chocolat blanc, yogourt grec, fraises, Flocons de noix de coco
  • Poulet effiloché asiatique à la mijoteuse

    Temps: 4 h 5 min. Portions: 6-8
    poitrines de poulet, bouillon de poulet, sauce hoisin, ketchup, sauce soya, miel, huile de sésame, sambal oelek (ou sriracha), gingembre en poudre, poudre d'ail, mélange cinq-épices chinoises, Sel et poivre