«Crème brûlée» aux bleuets

«Crème brûlée» aux bleuets

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une crème brûlée, c'est difficile à rendre encore meilleur; mais avec des bleuets, sérieusement, c'est la vie!

Ingrédients

  • 2 tasses de bleuets frais
  • 2/3 tasse de crème sure légère, 5% M.G.
  • 1/2 tasse de yogourt à la vanille, sans gras
  • 1/8 c. à thé de cannelle moulue (optionnel)
  • 1/3 tasse de cassonade

Préparation

  1. Répartir équitablement les bleuets sauvages dans quatre ramequins.
  2. Mélanger dans un bol la crème sure, le yogourt et la cannelle et verser le mélange sur les bleuets, recouvrir complètement.
  3. Saupoudrer le mélange de cassonade et faire griller à 3 pouces d'une source de chaleur jusqu'à ce que le sucre fasse des bulles et caramélise (environ 3-5 minutes).
  4. Servir pendant que le caramel est encore chaud.

Découvrez un truc facile pour garder votre cassonade molle et votre sel sec:

 


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