Crème aux bleuets et à la lavande

Crème aux bleuets et à la lavande

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Cette crème ne contient presque pas de sucre et le tofu soyeux la rend protéinée. Un dessert santé!

Ingrédients

  • 400 g de bleuets
  • 2 g d'agar-agar
  • 40 g de sucre
  • 200 g de tofu soyeux
  • Fleurs de lavande séchée

Préparation

  1. Dans un bol, battre le tofu et le sucre avec un fouet.
  2. Ajouter la poudre d'agar-agar et les bleuets, mélanger puis transférer dans des ramequins froids. Parsemer de quelques fleurs de lavande séchée.
  3. Placer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Essayez aussi notre croustade aux bleuets:

Recette de croustade facile aux bleuets, avec quelques pommes


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Trempette chaude aux épinards et artichauts

    Temps: 30 min. Portions: 8
    bébés épinards frais, coeurs d'artichauts marinés, oignon, gousses d'ail, huile d'olive, fromage à la crème en brique, crème sure, mayonnaise, fromage Parmesan (et/ou Romano),, fromage mozzarella, assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas), Sauce piquante, Sel et poivre
  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)