Crêpes à l’érable et aux amandes sans gluten

Crêpes à l’érable et aux amandes sans gluten

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Un petit déjeuner vite fait avec des crêpes parfumées aux amandes et accompagnées de sirop d’érable.

Ingrédients

  • 2 tasses de farine de riz brun
  • 1 tasse de poudre d'amande
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de babeurre
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre fondu et un peu plus pour la poêle
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable et un peu plus pour la garniture

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine de riz brun, la poudre d’amande, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Dans un bol ou une grande tasse à mesurer en verre, fouetter ensemble le babeurre, le lait ordinaire, le beurre fondu, l’œuf et le sirop d’érable. Incorporer au mélange de farine jusqu’à ce que tout soit combiné.
  3. Préchauffer une poêle à griller ou à frire à feu moyen.
  4. Ajouter environ ½ cuillère à thé de beurre et le faire fondre uniformément.
  5. Utilisez environ ¼ tasse de préparation pour chaque crêpe. Espacer chaque crêpe, car elles se répandent.
  6. Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le dessous soit doré.
  7. Si le dessous brunit trop rapidement, réduire le feu.
  8. Retourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
  9. Transférer sur une plaque de cuisson et garder au chaud dans un four à basse température, afin de pouvoir servir tout le monde en même temps.
  10. Servir avec plus de sirop d’érable.

Crêpe à l’érable et aux amandes

Crédit photo: Jennifer Pallian

Commentaires

Sur le même sujet

  • Pancake banane et bleuets sans sucre

    Temps: 40 min. Portions: 5
    De délicieuses pancakes moelleuses et sucrées naturellement avec la banane qui feront fureur pour un simple déjeuner de semaine ou pour recevoir.
    farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, banane, oeufs, lait, extrait de vanille, bleuets congelés
  • Déjeuner: 9 «superaliments» qui donnent de l'énergie

    Voici des aliments qui sont remplis de bonnes choses, vous donnent plein d’énergie, vous font sentir bien et vous empêchent d’avoir faim tout de suite après!
  • Chaudrée de maïs aux piments poblano grillés

    Temps: 50 min. Portions: 4
    Pour relever toutes les saveurs de cette chaudrée, on mise sur le piment poblano grillé. Un ajout qui change tout!
    épis de maïs, piments poblano, beurre, oignon moyen, branche de céleri, farine, lait, Sel, poivre noir fraîchement moulu, pommes de terre nouvelles, persil, Oignon vert haché ou ciboulette
  • 14 salades de pâtes = 2 semaines de supers lunchs

    Les dîners sont un véritable casse-tête? Voici la solution!
  • Sloppy Joe sucré et épicé

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 8
    Ce sandwich sucré et légèrement épicé est un repas de semaine parfait! Une belle façon de passer son boeuf haché.
    huile d'olive, oignon, branches de céleri, carotte, morceau de gingembre (environ 2’’), gousses d'ail, boeuf haché maigre, ketchup, cassonade, pâte de tomate, vinaigre de cidre, sauce soya, poivre de Cayenne, cumin moulu, clou de girofle moulu, Petits pains
  • Cari de lentilles à la noix de coco

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 6
    Un cari aux lentilles et à la noix de coco est un choix parfait pour un souper relevé et réconfortant.
    lentilles rouges séchées, ou toute autre variété, huile de noix de coco ou huile végétale, oignon moyen, gousses d'ail, gingembre, graines de moutarde (ou des graines de cumin entières, ou même quantité de cumin moulu), curcuma, poivre de Cayenne, tomates, lait de coco, sel, coriandre, noix de coco séchée en petits morceaux
  • Bol déjeuner au quinoa et fruits

    Temps: 17 min. Portions: 2
    On fait changement des rôties et du gruau avec du quinoa qui nous donne plein d'énergie pour affronter la journée.
    quinoa cuit, lait, sirop d'érable, beurre, cannelle, sel, amandes tranchées, Fruits frais ou séchés
  • «Muffins» croque-madame

    Temps: 30 min. Portions: 6
    Parfait pour le brunch, ces «muffins» déjeuner vont vous faire retomber en amour avec ce classique français!
    pain sandwich, jambon cuit, oeufs, beurre, farine, lait, de fromage râpé (gruyère, suisse, )