Crêpes à l’érable et aux amandes sans gluten

Crêpes à l’érable et aux amandes sans gluten

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Un petit déjeuner vite fait avec des crêpes parfumées aux amandes et accompagnées de sirop d’érable.

Ingrédients

  • 2 tasses de farine de riz brun
  • 1 tasse de poudre d'amandes
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de babeurre
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre fondu et un peu plus pour la poêle
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable et un peu plus pour la garniture

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine de riz brun, la poudre d’amandes, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Dans un bol ou une grande tasse à mesurer en verre, fouetter le babeurre, le lait, le beurre fondu, l’œuf et le sirop d’érable. Incorporer au mélange de farine jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  3. Préchauffer une poêle à griller ou à frire à feu moyen.
  4. Ajouter environ ½ cuillère à thé de beurre et le faire fondre uniformément.
  5. Utilisez environ ¼ tasse de préparation pour chaque crêpe. Espacer chaque crêpe, car elles se répandent.
  6. Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le dessous soit doré.
  7. Si le dessous brunit trop rapidement, réduire le feu.
  8. Retourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
  9. Transférer sur une plaque de cuisson et garder au chaud dans un four à basse température, afin de pouvoir servir tout le monde en même temps.
  10. Servir avec plus de sirop d’érable.

Crêpe à l’érable et aux amandes

Jennifer Pallian


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