Crevettes grillées à la noix de coco et à la lime

Crevettes grillées à la noix de coco et à la lime

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

La liste des ingrédients nous fait saliver! Les crevettes, c'est toujours gagnant!

Ingrédients

  • 24 grosses crevettes décortiquées, sans les veines
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais hachées grossièrement
  • 1/2 tasse de lait de noix de coco non sucré en conserve
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à soupe de racine de gingembre fraîche hachée
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • 2 c. à thé de sauce de poisson asiatique
  • 2 c. à thé de cassonade

Préparation

  1. Placer les crevettes dans un bol moyen.
  2. Avec un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger le basilic, le lait de noix de coco, l'ail, le jus de lime, le gingembre, la sauce soya, la sauce de poisson et la cassonade.
  3. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Verser sur les crevettes, bien mélanger pour enrober, couvrir d'une pellicule plastique et mariner pendant au moins 1 heure (ou un maximum de 4 heures).
  4. Préchauffer le barbecue à feu moyen vif. Disposer les crevettes marinées sur le gril, en laissant le plus de marinade possible sur les crevettes.
  5. Griller de 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient rosées, bien cuites et légèrement carbonisées.

Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

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