Croustade aux bleuets

Croustade aux bleuets

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Difficile de croire que ce dessert contient si peu d'ingrédients! Il est parfait pour les invités de dernière minute!

Ingrédients

  • 3 pommes Cortland en cube
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 100 g de bleuets

Pour la garniture

  • 30 g de poudre d'amande
  • 50 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 75 g de farine
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Faire caraméliser les cubes de pommes dans 1 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe de cassonade.
  3. Dans un bol, avec les doigts, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le reste de beurre, le reste de cassonade et le sel jusqu'à obtention d'un mélange semblable à du sable humide.
  4. Mettre au frais.
  5. Disposer les morceaux de pommes dans le fond du plat et ajouter les bleuets.
  6. Saupoudrer de garniture.
  7. Enfourner 35 minutes.

Essayez aussi notre tarte chocolat et bleuets:

Crédit photo: Joël Landry


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Trempette chaude aux épinards et artichauts

    Temps: 30 min. Portions: 8
    bébés épinards frais, coeurs d'artichauts marinés, oignon, gousses d'ail, huile d'olive, fromage à la crème en brique, crème sure, mayonnaise, fromage Parmesan (et/ou Romano),, fromage mozzarella, assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas), Sauce piquante, Sel et poivre
  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)