Divins carrés à l'ananas

Divins carrés à l'ananas

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 9

Nutriments

Ce dessert ultra moelleux et tellement facile à faire deviendra vite ton préféré. Et l'odeur qui se répand dans la maison en faisant cette recette est irrésistible!

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse d'ananas broyé bien égoutté
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de d'huile de noix de coco
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Graisser un moule carré de 8 x 8 pouces (20 x 20 cm) avec de l'huile de noix de coco. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Préparer l'ananas si nécessaire (on peut prendre une boîte de conserve et l'égoutter, mais l'ananas frais est tellement meilleur)! On a alors besoin d'environ la moitié d'un ananas moyen. On peut le broyer avec un hachoir et l'égoutter ensuite au tamis. On garde le jus pour boire, ajouter dans un smoothie, faire une marinade pour le poulet ou le poisson, etc.
  3. Dans un bol, mélanger l'huile de noix de coco, la cassonade et les oeufs.
  4. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  5. Ajouter l'ananas au mélange.
  6. Verser dans le moule, puis cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu ressorte propre. 
  7. Attendre au moins 15 minutes avant de couper en 9 carrés puis de les démouler délicatement. La texture sera très fondante, mi-pouding, mi-gâteau.
  8. Saupoudrer les carrés de sucre en poudre si désiré.

 

On pourrait remplacer l'huile de noix de coco dans cette recette par la même quantité de beurre, mais... L'ananas et la noix de coco sont tout simplement faits pour aller ensemble! 

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