Enchiladas au poulet sauce crémeuse au fromage

Enchiladas au poulet sauce crémeuse au fromage

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Vous pouvez utilisez la garniture de votre choix dans un enchiladas si vous cherchez une option végétarienne; champignons, courge, haricots, etc.

Ingrédients

Sauce

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 1 piment Jalapeño haché finement
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses de crème sûre
  • 2 c. à thé de sel (ajuster selon le sel dans votre bouillon)

Enchiladas

  • 2 courgettes moyennes coupées en lanières
  • 3 poitrines de poulet
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 2 tasses de cheddar râpé
  • Oignons verts hachés finement ou coriandre
  • 6 tortillas

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 ° F.

Pour faire la sauce

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et le piment Jalapeño et cuire jusqu’à tendreté, mais sans qu'ils soient dorés.
  2. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
  3. Incorporer la farine et cuire une minute de plus, puis incorporer progressivement le bouillon de poulet à l'aide d'un fouet.
  4. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce mijote et épaississe.
  5. Retirer du feu et incorporer lentement la crème sure. Assaisonner au goût avec du sel. 

Enchiladas au poulet, sauce crémeuse

Crédit photo: Jennifer Pallian

Pour les enchiladas

  1. Préchauffer une poêle à feu moyen (ou sur le BBQ).
  2. Badigeonner les courgettes et les poitrines de poulet avec l’huile et assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Faire griller les courgettes pendant environ 6 minutes, pour qu’elles soient tendres, mais légèrement croquantes.
  4. Faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’intérieur (ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160º F, car elle grimpera encore de 5º hors du feu), soit environ 8 à 12 minutes, en le retournant une fois.
  5. Hacher le poulet et les courgettes en petits morceaux. 
  6. Étendre 1 tasse de sauce dans le fond d’un moule 9" x13". 
  7. Disposer les tortillas sur une surface de travail plane et diviser le poulet et les courgettes également entre elles. Déposer la garniture le long d’une ligne en plein centre.
  8. Mettre de côté 1 tasse de fromage pour la garniture, puis diviser le reste du fromage entre les tortillas.
  9. Verser 2 cuillères à soupe de sauce sur le dessus de la garniture de chaque tortilla, puis replier les bords et les rouler. Déposer les tortillas roulées dans le plat de cuisson, le côté plié vers le fond du plat.
  10. Verser le reste de la sauce sur le dessus des enchiladas.
  11. Saupoudrer du fromage réservé.
  12. Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que la garniture soit bien chaude à l’intérieur.

Enchiladas au poulet, sauce crémeuse

Crédit photo: Jennifer Pallian


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