Enchiladas au poulet sauce crémeuse au fromage

Enchiladas au poulet sauce crémeuse au fromage

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Vous pouvez utilisez la garniture de votre choix dans un enchiladas si vous cherchez une option végétarienne; champignons, courge, haricots, etc.

Ingrédients

Sauce

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 1 piment Jalapeño haché finement
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses de crème sûre
  • 2 c. à thé de sel (ajuster selon le sel dans votre bouillon)

Enchiladas

  • 2 courgettes moyennes coupées à l'horizontal, puis en morceaux d’une épaisseur d’environ ½”
  • 3 poitrines de poulet
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 2 tasses de cheddar canadien râpé
  • Oignons verts hachés finement ou coriandre
  • 6 tortillas

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 ° F.

Pour faire la sauce

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et le piment Jalapeño et cuire jusqu’à tendreté, mais pas sans qu'ils soient dorés.
  2. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
  3. Incorporer la farine et cuire une minute de plus, puis incorporer progressivement le bouillon de poulet.
  4. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce mijote et épaississe.
  5. Retirer du feu et incorporer lentement la crème sure. Assaisonner au goût avec du sel. 

Enchiladas au poulet, sauce crémeuse

Crédit photo: Jennifer Pallian

Pour les enchiladas

  1. Préchauffer le BBQ (ou poêle à griller) à feu moyen.
  2. Badigeonner les courgettes et les poitrines de poulet avec l’huile et assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Faire griller les courgettes pendant environ 6 minutes, pour qu’elles soient tendres, mais légèrement croquantes.
  4. Faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’intérieur (ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160º F, car elle grimpera d’un autre 5º hors du feu), soit environ 8 à 12 minutes, en le retournant une fois.
  5. Hacher le poulet et les courgettes en petits morceaux. 
  6. Étendre 1 tasse de sauce dans le fond d’un moule 9" x13". 
  7. Disposer les tortillas sur une surface de travail plane et diviser le poulet et les courgettes également entre elles. Déposer la garniture le long d’une ligne en plein centre.
  8. Mettre de côté 1 tasse de fromage pour la garniture, puis diviser le reste du fromage sur les tortillas.
  9. Verser 2 cuillères à soupe de sauce sur le dessus de la garniture de chaque tortilla, puis replier les bords et les rouler. Déposer les tortillas roulées dans le plat de cuisson, le côté plié vers le fond du plat.
  10. Verser le reste de la sauce sur le dessus des enchiladas.
  11. Saupoudrer du fromage réservé.
  12. Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que la garniture soit bien chaude à l’intérieur.

Enchiladas au poulet, sauce crémeuse

Crédit photo: Jennifer Pallian


Essayez aussi nos tacos végans rapides et nutritifs:

 


 

 

Commentaires

Sur le même sujet

  • Salade indienne au concombre et au yogourt

    Temps: 5 min. Portions: 6
    Cette salade au concombre et au yogourt est si rafraîchissante. Un accompagnement parfait!
    concombre, tomates cerise ou raisin, yogourt nature, 3,25% ou plus, oignon rouge, piment jalapeño, ail, menthe, persil, jus de citron
  • Wraps de laitue au porc épicé

    Temps: 40 min. Portions: 6
    La fraîcheur des feuilles de laitue s'accorde parfaitement au goût relevé de la viande.
    huile végétale, échalote, gingembre, ail, piment rouge (chili, thaï, oiseau, ou 1/2 serrano), de lime kaffir ou le zeste d'une lime, porc haché, boeuf haché maigre, cassonade, jus de lime, menthe fraîche, coriandre, sauce de poisson, Sel, au goût, sauce chili douce, sambal oelek, têtes de laitue iceberg, carotte, Feuilles de menthe, Feuilles de coriandre, Fèves germées, Quartiers de lime
  • Enchiladas au poulet sauce crémeuse au fromage

    Temps: 55 min. Portions: 8
    Vous pouvez utilisez la garniture de votre choix dans un enchiladas si vous cherchez une option végétarienne; champignons, courge, haricots, etc.
    huile d'olive, oignon moyen, piment Jalapeño, gousses d'ail, farine tout usage, bouillon de poulet, crème sûre, sel, courgettes moyennes, poitrines de poulet, huile d'olive, sel, poivre, cheddar canadien, Oignons verts, tortillas
  • Crevettes croustillantes à l’orange et au miel

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Des crevettes croustillantes à souhait dans une sauce épicée au miel et à l’orange. Un délicieux repas rapide et facile!
    jus d'orange, miel, sauce soya, gingembre, piment chili rouge broyé, crevettes moyennes, blancs d'oeufs, Sel, fécule de maïs, huile d'arachide ou végétale
  • Sandwich au saumon, à l’aïoli, au citron et à l’aneth

    Temps: 15 min. Portions: 4
    Un parfait sandwich avec ses tendres morceaux de saumon combinés à la fraîcheur de l'aïoli au citron et à l'aneth.
    mayonnaise, zeste de citron, jus de citron, aneth, sel, filets de saumon, huile d'olive, pousses de petits pois (ou cresson), concombre, pains ciabatta, Sel et poivre
  • Salade mangue, poulet, riz brun et sa vinaigrette coco-gingembre

    Temps: 55 min. Portions: 6
    Cette salade de riz est parfaite pour les lunchs, grâce à ses protéines et ses bons gras!
    riz brun sec, au jasmin ou basmati, noix de coco en rubans ou râpée, non sucrée, poulet cuit en morceaux, mangue, avocat bien mûr, coriandre, lait de coco, jus de lime, gingembre, cassonade, ail, sel
  • Crêpes à l’érable et aux amandes sans gluten

    Temps: 25 min. Portions: 6
    Un petit déjeuner vite fait avec des crêpes parfumées aux amandes et accompagnées de sirop d’érable.
    farine de riz brun, poudre d'amande, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, babeurre, lait, beurre, oeuf, sirop d'érable
  • Sandwich déjeuner œuf, steak au bleu et sauce hollandaise

    Temps: 7 min. Portions: 4 à 6
    Il est facile de sortir de l’ordinaire avec ce déjeuner réinventé qui se prépare en un rien de temps.
    babeurre, farine, jaunes d'oeufs, zeste de citron, beurre, Sel, oeufs, Vinaigre, Muffins anglais, Fromage bleu, Restes de steak, Oignon vert ou ciboulette