Farro aux herbes et aux tomates

Farro aux herbes et aux tomates

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Voici la nouvelle star de vos boîtes à lunch.

Ingrédients

  • 300 g de farro
  • 1 gros oignon finement haché
  • Persil haché
  • Romarin haché
  • 2 tomates de taille moyenne en morceaux
  • Parmesan râpé
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • Zeste d'un citron râpé
  • Huile d'olive extra vierge
  • Poivre moulu

Préparation

  1. Pour préparer le farro, le faire gonfler dans l'eau pendant 2 heures. Le faire cuire dans l'eau bouillante salée durant 15 minutes; égoutter.
  2. Dans une grande casserole, chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge à chaleur moyenne. Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter le farro et bien mélanger. Ajouter le verre de vin et mélanger, jusqu'à ce que le vin soit complètement évaporé. Ajouter suffisamment de bouillon pour couvrir le farro et le faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, en mélangeant constamment. Ajouter de nouveau du bouillon, pour couvrir, et laisser cuire de la sorte, jusqu'à ce que le farro soit prêt.
  3. Ajouter toutes les herbes et le parmesan. Bien mélanger. Ajouter délicatement les tomates en morceaux et le zeste de citron râpé.
  4. Servir en petites portions. Ajouter un jet d'huile d'olive extra vierge.

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!