« Fromage » aux amandes, herbes et ail

« Fromage » aux amandes, herbes et ail

Caractéristiques

Nutriments

Une belle trempette à base d’amandes, qui a une texture similaire à celle du fromage de chèvre! Parfaite pour les végétaliens.

Ingrédients

  • 1 tasse d'amandes émondées effilées ou tranchées
  • 1 c. à thé de jus de citron frais
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 assaisonnement à l’italienne sans sel, et un peu plus pour la garniture
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail (ou 1 cuillère à thé d’ail frais émincé)

Préparation

  1. Placer les amandes dans un mélangeur avec 1 ½ tasse (375 ml) d’eau chaude. Allumer le mélangeur et réduire les amandes en purée en raclant les côtés lorsque nécessaire, jusqu’à l’obtention d’une purée sans grumeau.
  2. Préparer deux ramequins ou bols de 8 oz (235 ml).
  3. Verser la purée dans une casserole et incorporer le jus de citron et le sel. Faire chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il mijote. Réduire le feu à moyen doux et laisser mijoter en brassant fréquemment. Faire cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que le mélange soit épais comme de la pâte à muffins, soit environ 10 minutes.
  4. Incorporer l’assaisonnement à l’italienne et l’ail dans la purée, puis répartir celle-ci dans les ramequins ou les bols.
  5. Saupoudrer de l’assaisonnement uniformément sur chaque ramequin ou bol. Couvrir le « fromage » et le mettre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit froid et ferme, soit environ 2 heures.

Donne environ 2 tasses (500 ml).

Source: California Almonds


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