« Fromage » aux amandes, herbes et ail

« Fromage » aux amandes, herbes et ail

Caractéristiques

Nutriments

Une belle trempette à base d’amandes, qui a une texture similaire à celle du fromage de chèvre! Parfaite pour les végétaliens.

Ingrédients

  • 1 tasse d'amandes émondées effilées ou tranchées
  • 1 c. à thé de jus de citron frais
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 assaisonnement à l’italienne sans sel, et un peu plus pour la garniture
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail (ou 1 cuillère à thé d’ail frais émincé)

Préparation

  1. Placer les amandes dans un mélangeur avec 1 ½ tasse (375 ml) d’eau chaude. Allumer le mélangeur et réduire les amandes en purée en raclant les côtés lorsque nécessaire, jusqu’à l’obtention d’une purée sans grumeau.
  2. Préparer deux ramequins ou bols de 8 oz (235 ml).
  3. Verser la purée dans une casserole et incorporer le jus de citron et le sel. Faire chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il mijote. Réduire le feu à moyen doux et laisser mijoter en brassant fréquemment. Faire cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que le mélange soit épais comme de la pâte à muffins, soit environ 10 minutes.
  4. Incorporer l’assaisonnement à l’italienne et l’ail dans la purée, puis répartir celle-ci dans les ramequins ou les bols.
  5. Saupoudrer de l’assaisonnement uniformément sur chaque ramequin ou bol. Couvrir le « fromage » et le mettre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit froid et ferme, soit environ 2 heures.

Donne environ 2 tasses (500 ml).

Source: California Almonds


Essayez aussi notre tiramisu sans produits laitiers:

 


 

Commentaires

Sur le même sujet

  • Noix caramélisées Sriracha et miel

    Un cadeau d’hôtesse fait maison, beau, bon et pas cher… tout provient du magasin du dollar!
    noix au choix (noix de Grenoble, noix de cajou, amandes, etc.), sel, paprika, Sriracha (ou autre sauce piquante au choix), miel
  • Farce aux noix et aux canneberges

    Temps: 1 h 30 min. Portions: 8
    Une délicieuse farce que vous pouvez servir avec la dinde... Mais que vous voudrez manger comme ça également! Elle est parfaite pour remplacer le plat principal au réveillon auprès des invités végétariens.
    châtaignes, noisettes, pacanes, amandes effilées, chapelure, canneberges séchées, oignon, céleri, beurre, bouillon de poulet ou de légumes, assaisonnement pour la volaille, Sel, poivre
  • Biscuits de Noël style gâteau aux fruits

    Temps: 15 min. Portions: 10-12
    Cette recette gourmande combine deux classiques des Fêtes: les biscuits au sucre et le gâteau aux fruits; comme une version moderne de ce dessert!
    farine, canelle, bicarbonate de soude, beurre mou, cassonade, oeuf, lait, rhum brun, pacanes, noisettes, amandes, fruits confits, raisins secs, zeste de citron, zeste d'orange
  • Noix caramélisées à l'érable et aux épices chaï

    Temps: 2 h 35 min. Portions: 1 litre
    Un cadeau parfait pour la période des Fêtes... ou à garder pour soi!
    amandes, pacanes, noix de cajou, graines de citrouille, sirop d'érable, cannelle, cardamome, gingembre, muscade, clou de girofle, Fleur de sel
  • Caramels mous végans à l'érable et aux dattes

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 24 caramels
    Ces caramels sont complètement gourmands et savoureux! Un cadeaux parfait pour Noël!
    dattes séchées, eau, sirop d'érable, huile de noix de coco, extrait de vanille, poudre d'amande, sucre d'érable, fleur de sel
  • Salade de betteraves, crémeux chèvre, noix de pins et amandes grillées

    Temps: 1 h 25 min. Portions: 4
    Une belle façon de manger des betteraves, avec une vinaigrette maison à l'huile de cameline.
    betteraves, gros sel, crème sure, fromage de chèvre, noix de pin, amandes, ciboulette, cerfeuil, huile de cameline, vinaigre de vin rouge, sucre blanc, feuille de aurier, ail, échalote
  • Le meilleur «mac & cheese» végan aux légumes

    Temps: 35 min. Portions: 6 à 8
    Voici sans aucun doute le meilleur macaroni au fromage végétalien sur Terre!
    macaronis, carottes, courge musquée, oignons jaunes, ail, huile végétale à cuisson au choix, lait végétal, levure alimentaire, herbes salées, paprika fumé, sambal oelek, sirop d'érable, vinaigre balsamique, curcuma moulu, Sel et poivre
  • Poulet aux noix de cajou et bok choy

    Temps: 35 min. Portions: 4-6
    Un plat simple, mais goûteux. La douceur du poulet en sauce se combine bien au bok choy qu'on devrait cuisiner plus souvent.
    bouillon de poulet ou eau, fécule de maïs, sauce soya, sauce hoisin, gousses d'ail, hauts de cuisses de poulet, huile végétale, bébés bok choy, oignons verts, noix de cajou

Facebook

Ta prochaine recette!