« Fromage » aux amandes, herbes et ail
Caractéristiques
Nutriments
Une belle trempette à base d’amandes, qui a une texture similaire à celle du fromage de chèvre! Parfaite pour les végétaliens.
Ingrédients
- 1 tasse d'amandes émondées effilées ou tranchées
- 1 c. à thé de jus de citron frais
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 assaisonnement à l’italienne sans sel, et un peu plus pour la garniture
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail (ou 1 cuillère à thé d’ail frais émincé)
Préparation
- Placer les amandes dans un mélangeur avec 1 ½ tasse (375 ml) d’eau chaude. Allumer le mélangeur et réduire les amandes en purée en raclant les côtés lorsque nécessaire, jusqu’à l’obtention d’une purée sans grumeau.
- Préparer deux ramequins ou bols de 8 oz (235 ml).
- Verser la purée dans une casserole et incorporer le jus de citron et le sel. Faire chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il mijote. Réduire le feu à moyen doux et laisser mijoter en brassant fréquemment. Faire cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que le mélange soit épais comme de la pâte à muffins, soit environ 10 minutes.
- Incorporer l’assaisonnement à l’italienne et l’ail dans la purée, puis répartir celle-ci dans les ramequins ou les bols.
- Saupoudrer de l’assaisonnement uniformément sur chaque ramequin ou bol. Couvrir le « fromage » et le mettre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit froid et ferme, soit environ 2 heures.
Donne environ 2 tasses (500 ml).
Source: California Almonds
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