Galettes de courgettes

Galettes de courgettes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Croquantes et tendres, ces galettes sont sublimes avec une sauce au yogourt et basilic.

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de flocons d'oignon
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 1/2 tasse de courgettes épluchées râpées
  • 1 tasse de chapelure nature
  • 1/2 tasse de farine
  • Huile pour la friture

Préparation

  1. Mélanger oeuf, l'assaisonnement, les flocons d'oignon, le beurre et la courgette. Incorporer la chapelure. Façonner en galettes et les rouler dans la farine.
  2. Frire dans l'huile jusqu'à coloration dorée des deux côtés. Servir avec une sauce au yogourt et basilic.

Essayez aussi nos zucchinis panés:


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten

    Temps: 15 min. Portions: 2
    yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets, riz soufflé croustillant, craquelins de riz, sarrasin grillé, graines de chanvre, sirop d'érable, huile de noix coco, sel
  • Tacos aux crevettes

    Temps: 25 min. Portions: 4
    de grosses crevettes, huile d'olive, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de chili, paprika fumé, salsa, crème sûre, lime, petites tortillas, chou rouge, avocat, Oignon vert (échalote), Coriandre fraîche, Piment fort, Sel et poivre