Galettes déjeuner sans gluten beurre d'amandes, banane, érable et noix

Galettes déjeuner sans gluten beurre d'amandes, banane, érable et noix

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 15

Nutriments

Des galettes ultra nutritives et parfaites pour un déjeuner santé!

Ingrédients

  • 2 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 tasse de noix de Grenoble coupées en morceaux
  • 1 tasse de dattes fraîches dénoyautées et coupées en morceaux
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 2 c. à soupe de graines de chanvre
  • 2 c. à soupe de graine de lin moulues
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 banane écrasée
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de beurre d'amande
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de lait végétal au choix
  • 1 c. à soupe d'huile végétale au choix

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les noix, les graines de chia, de chanvre et de lin, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les dattes et remuer pour bien les enrober du mélange sec. Réserver.
  2. Dans un second bol, mélanger la banane, l'oeuf, le beurre d'amande, le yogourt, le sirop d'érable, le lait et l'huile, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Verser sur les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte.
  3. Former les 15 galettes et déposer sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four sur la grille du haut, à 350° F pendant 18 minutes. Laisser refroidir.

Si deux plaques sont utilisées pour la cuisson, il est important de cuire une seule plaque à la fois dans le four. 


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Conservation

Les galettes se conservent à la température ambiante jusqu'à 2 jours et au frigo jusqu'à 7 jours. Elles se congèlent bien jusqu'à 1 mois.

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