Gâteau de crêpes aux bleuets

Gâteau de crêpes aux bleuets

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 10

Nutriments

C'est presque trop beau pour être vrai; des crêpes en parfaite harmonie avec des fruits et de la crème pâtissière pour un dessert ultime!

Ingrédients

  • 16 crêpes fines
  • 400 g de fromage à la crème
  • 2 tasses de crème pâtissière
  • 300 g de confiture de bleuets

Préparation

  1. Dans un bol, battre le fromage à la crème à la cuillère de bois, jusqu'à ce qu’il soit mou et puisse être facilement étalé.
  2. Sur une assiette, placer une crêpe. Tartiner avec un peu de fromage à la crème. Couvrir avec une crêpe.
  3. Tartiner avec 3 c. à soupe (1,5 oz) de crème pâtissière. Couvrir avec une crêpe.
  4. Tartiner généreusement de confiture de bleuets. Couvrir avec une crêpe.
  5. Répéter les étapes 2 à 4 jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une crêpe.
  6. Couvrir le gâteau d’un film alimentaire. Réfrigérer 1 h.
  7. Pour le service, découper le gâteau en parts égales entre les invités.

Essayez aussi notre croustade aux bleuets:

Recette de croustade facile aux bleuets, avec quelques pommes


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Tarte sans cuisson en croûte de noix, au yogourt et aux fruits

    Temps: 1 h 25 min. Portions: 8
    noix de grenoble, noix de coco râpée, flocons d'avoine, dattes fraîches ou séchées, huile de noix de coco, sirop d'érable, sel, yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, Le zeste d'un citron, fruits au choix
  • Boulettes de viande farcies au fromage

    Temps: 25 min. Portions: 4-6
    viande hachée, chapelure, oeuf, épices italiennes, poudre d'ail, oignon déshydraté, perles de bocconcini, sauce tomate, Parmesan râpé, Persil italien émincé