Le parfait gâteau au fromage sans cuisson

Le parfait gâteau au fromage sans cuisson

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 8-10

Nutriments

On aime tellement les desserts sans cuisson! Ce gâteau au fromage demande peu d'ingrédients et a une texture parfaite.

Ingrédients

Garniture au fromage

  • 500 g de fromage à la crème
  • 250 ml de crème à fouetter 35%
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à soupe d'essence de citron
  • 1/2 c. à soupe d'essence de vanille

Croûte

  • 1 1/4 tasse de chapelure de biscuits au chocolat (style Oreo)
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de beurre fondu

Préparation

  1. Couvrir de papier parchemin le fond et le contour d'un moule à charnières de 8 pouces.
  2. Mélanger la chapelure et le sucre et rajouter tranquillement le beurre. Bien mélanger.
  3. Recouvrir le fond du moule et bien presser pour créer la croûte. Mettre au réfrigérateur.
  4. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver.
  5. Battre le fromage, le sucre et les essences à l'aide d'un batteur à mains jusqu'à ce qu'il n’y ait l’obtention d’une consistance lisse.
  6. Ajouter la crème fouettée au mélange de fromage en mélangeant délicatement.
  7. Mettre l'appareil sur le fond de chapelure Oreo et mettre le tout au réfrigérateur pendant 4h.
  8. Démouler le gâteau et servir.

Vous pouvez servir le gâteau avec un coulis de votre choix. De la chapelure de biscuits Graham ferait également l'affaire.


Essayez aussi notre chausson à la pomme:

 


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Tom Collins à l'épinette

    Temps: 4 min. Portions: 1
    gin, jus de citron, sirop d'érable, bière d'épinette, branche de romarin
  • Potage à la courge, noix de coco, sauge et muscade

    Temps: 40 min. Portions: 6 à 8
    courge musquée, oignon jaune moyen, huile de noix de coco, ail, eau, lait de coco, muscade moulue, herbes salées, sirop d'érable, vinaigre de cidre, sambal oelek, Sel et poivre, graines de citrouille, flocons de noix de coco, sauge, huile de noix de coco, Sel et poivre