Le parfait gâteau au fromage sans cuisson

Le parfait gâteau au fromage sans cuisson

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 8-10

Nutriments

On aime tellement les desserts sans cuisson! Ce gâteau au fromage demande peu d'ingrédients et a une texture parfaite.

Ingrédients

Garniture au fromage

  • 500 g de fromage à la crème
  • 250 ml de crème à fouetter 35%
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à soupe d'essence de citron
  • 1/2 c. à soupe d'essence de vanille

Croûte

  • 1 1/4 tasse de chapelure de biscuits au chocolat (style Oreo)
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de beurre fondu

Préparation

  1. Couvrir de papier parchemin le fond et le contour d'un moule à charnières de 8 pouces.
  2. Mélanger la chapelure et le sucre et rajouter tranquillement le beurre. Bien mélanger.
  3. Recouvrir le fond du moule et bien presser pour créer la croûte. Mettre au réfrigérateur.
  4. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver.
  5. Battre le fromage, le sucre et les essences à l'aide d'un batteur à mains jusqu'à ce qu'il n’y ait l’obtention d’une consistance lisse.
  6. Ajouter la crème fouettée au mélange de fromage en mélangeant délicatement.
  7. Mettre l'appareil sur le fond de chapelure Oreo et mettre le tout au réfrigérateur pendant 4h.
  8. Démouler le gâteau et servir.

Vous pouvez servir le gâteau avec un coulis de votre choix. De la chapelure de biscuits Graham ferait également l'affaire.


Essayez aussi notre chausson à la pomme:

 


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Salade de cantaloup et amandes aux herbes fraîches

    prosciutto, amandes effilées, Entre ½ et 1 piment jalapeño, épépiné et coupés en petits dés, bébés épinards, cantaloup bien mûr, fraises, menthe fraîche, basilic frais, fromage parmesan, huile d’amandes, vinaigre balsamique, zeste d’orange, sucre, miel, sel
  • Sucettes glacées aux amandes

    Portions: 4
    amandes hachées, boisson d’amandes non sucrée ou à la vanille, crème de noix de coco sucrée, sirop de chocolat, noix de coco râpée