Le parfait gâteau au fromage sans cuisson

Le parfait gâteau au fromage sans cuisson

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 8-10

Nutriments

On aime tellement les desserts sans cuisson! Ce gâteau au fromage demande peu d'ingrédients et a une texture parfaite.

Ingrédients

Garniture au fromage

  • 500 g de fromage à la crème
  • 250 ml de crème à fouetter 35%
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à soupe d'essence de citron
  • 1/2 c. à soupe d'essence de vanille

Croûte

  • 1 1/4 tasse de chapelure de biscuits au chocolat (style Oreo)
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de beurre fondu

Préparation

  1. Couvrir de papier parchemin le fond et le contour d'un moule à charnières de 8 pouces.
  2. Mélanger la chapelure et le sucre et rajouter tranquillement le beurre. Bien mélanger.
  3. Recouvrir le fond du moule et bien presser pour créer la croûte. Mettre au réfrigérateur.
  4. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver.
  5. Battre le fromage, le sucre et les essences à l'aide d'un batteur à mains jusqu'à ce qu'il n’y ait l’obtention d’une consistance lisse.
  6. Ajouter la crème fouettée au mélange de fromage en mélangeant délicatement.
  7. Mettre l'appareil sur le fond de chapelure Oreo et mettre le tout au réfrigérateur pendant 4h.
  8. Démouler le gâteau et servir.

Vous pouvez servir le gâteau avec un coulis de votre choix. De la chapelure de biscuits Graham ferait également l'affaire.


Essayez aussi notre chausson à la pomme:

 


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre