Gâteau glacé au citron

Gâteau glacé au citron

Caractéristiques

Nutriments

C’est un gâteau idéal pour accompagner le thé d’après-midi... ou ensoleiller nos lunchs!

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • Zeste de deux citrons
  • 3/4 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé d'essence de citron
  • 2/3 tasse de sucre en poudre
  • 1/3 tasse de jus de citron

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un robot culinaire, mettre le zeste de citron et le sucre. Pulser jusqu’à ce que le zeste soit aussi fin que le sucre.
  3. Dans un bol, crémer le beurre et le sucre ensemble.
  4. Ajouter les œufs un à un et battre entre chaque addition.
  5. Ajouter l’essence de citron.
  6. Tamiser le mélange sec sur le mélange humide et mélanger jusqu’à ce que le tout aille une consistance uniforme.
  7. Verser dans un moule carré de 8 X 8 pouces préalablement beurré.
  8. Cuire à 325 F pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  9. Préparer le glaçage en mélangeant bien le sucre en poudre et le jus de citron.
  10. Une fois le gâteau cuit, placer le gâteau chaud sur un grillage pour le laisser refroidir et verser immédiatement le glaçage sur le dessus en le laissant couler sur les bords.
  11. Laisser le gâteau refroidir une dizaine de minutes puis le transférer dans une assiette afin de le laisser refroidir complètement.

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