Gâteau dans une tasse à la banane

Gâteau dans une tasse à la banane

Caractéristiques

  • Portions 1

Nutriments

Un goût d’enfance pour ce dessert à la banane!

Ingrédients

  • 1/3 tasse de farine
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/8 c. à soupe de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 banane bien mûre écrasée
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de compote de pommes
  • 1 c. à soupe de babeurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/4 c. à soupe de vanille

Préparation

  1. Dans une tasse, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
  2. Ajouter la banane écrasée, l’huile végétale, la compote de pomme, le babeurre, le jaune d’oeuf et la vanille.
  3. Bien brasser jusque dans le fond de la tasse. Cuire 2-3 minutes en surveillant la cuisson. Dégustez!

Source : Cooking Classy

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 6
    feuilles de pâte phyllo, miel, huile végétale neutre, pomme, fraises, miel, sel et poivre, fromage ricotta, noix de grenoble, miel
  • Strudel aux pommes

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4-8
    pâte feuilletée maison ou du commerce, pomme de taille moyenne, sucre granulé, cassonade, fécule de maïs, oeuf battu, sucre à confiserie ou granulé