Granolas sucrés-salés au riz

Granolas sucrés-salés au riz

Caractéristiques

Nutriments

Cette recette incorpore le riz brun de façon inusitée, ce qui en fait le choix parfait pour ajouter du croquant à votre yogourt ou votre salade, pour une collation ou comme accompagnement sur un plateau de fromages.

Ingrédients

  • 1/4 tasse de farine de lin
  • 3 c. à soupe de cassonade pâle
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 2 tasses de riz brun à long grain américain, cuit
  • 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 1/2 tasse de graines de citrouille

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine de lin, le sirop d'érable, le sucre, l'huile, le sel et la cannelle. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Passer le riz au mélangeur jusqu'à ce qu'il soit émietté sans être pâteux.
  3. Amalgamer le riz, les graines de tournesol et de citrouille au mélange de farine de lin.
  4. Étendre le mélange sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin, en une seule couche d’une épaisseur d'environ 1/8 po (30 mm), à l'aide d'une petite spatule de caoutchouc.
  5. Cuire au four 40 minutes à 300 °F (150 °C), en prenant soin d'enlever tous les morceaux qui sont dorés avant les autres et en les réservant pour qu'ils refroidissent. Cuire de 10 à 15 minutes de plus au besoin,  jusqu'à ce que le tout soit doré.
  6. Laisser refroidir complètement. Les granolas deviendront croquants en refroidissant.
  7. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours.

Source : www.inforiz.com


Essayez aussi notre café infusé à froid style «cold brew»:

 


Commentaires

Sur le même sujet

  • 4 alcools à la citrouille pour célébrer l'automne

    Il y a plusieurs bières et alcools à saveur de citrouille qui seront parfaits pour vos soirées à thématique Halloween ou tout simplement à siroter lors des soirées d'automne.
  • Chaussons à la citrouille épicé

    Temps: 30 min. Portions: 8
    Puisqu'on ne se tanne jamais des saveurs automnales du PSL, voici un dessert gourmand et simple à faire.
    petite citrouille (environ 1kg), paquet de pâte feuilletée (397 g), cannelle en poudre, gingembre en poudre, clou de girofle en poudre, sucre granulé, oeuf battu, sucre granulé
  • Boules d'énergie sans cuisson amandes et noix de coco

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 16 à 18 boules
    Une collation nutritive et vraiment délicieuse!
    amandes effilées, noix de coco râpée non sucrée, quinoa soufflé, beurre d'amande, sirop d'érable, graines de chia, huile de noix de coco, cannelle, cardamome
  • Smoothie « tarte à la citrouille »

    Temps: 5 min. Portions: 2
    L'automne résumé en un breuvage... Pour tous les amateurs de «pumpkin spice latte», voici enfin une version plus santé!
    banane, lait, yogourt à la vanille, purée de citrouille, sirop d'érable, vanille, cannelle, muscade, piment de la Jamaïque (allspice), glace, Crème fouettée pour garnir
  • Boules énergie à la citrouille et canneberges

    Portions: 10
    On adore les boules énergie! Cette version avec de la citrouille est savoureuse et nutritive.
    flocons d’avoine, purée de citrouille en conserve, amandes hachées, rôties, canneberges séchées, graines de citrouille, sirop d’érable, huile végétale, gingembre moulu, sel, clous de girofle moulus
  • Tarte fine à la courge, carottes, oignons, fromage cheddar et thym

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    Cette tarte en croûte de pâte phyllo est simple à réaliser et vraiment savoureuse!
    pâte phyllo, huile végétale au choix, eau, courge musquée, carotte, oignon, ail, moutarde de dijon, herbes salées, sirop d'érable, sambal oelek, Les feuilles de 3 branches de thym frais, Sel et poivre, fromage cheddar
  • Brownies à la citrouille épicée

    Temps: 30 min. Portions: 4-6
    Un de nos desserts réconfortants préférés avec des épices automnales savoureuses. Que demander de mieux?
    oeufs, extrait de vanille, cassonade, sucre blanc, farine, cacao en poudre, sel, chocolat au lait (minimum 34%), beurre, purée de citrouille, cannelle moulue, muscade moulue
  • 8 aliments inusités à saveur de citrouille

    Bien que le «pumpkin spice» soit une véritable obsession, dans certains cas, on peut dire que ça va trop loin. Que pensez-vous de ces aliments inusités? On aime ou c’est excessif?

Facebook

Ta prochaine recette!