Gratin de clémentines aux amandes

Gratin de clémentines aux amandes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un dessert élégant, impossible à manquer! Les clémentines sucrées sont sublimes.

Ingrédients

  • Jus et suprêmes de 8 clémentines
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 ml de crème 35%
  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de sucre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.
  2. Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème en fouettant. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.
  3. Dans un plat à four, déposez les fruits. Versez le mélange liquide sur les fruits.
  4. Enfournez 10 minutes.
  5. Retirez du four. Servez immédiatement.

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Monkey bread au rhum et aux raisins

    Temps: 3 h 20 min. Portions: 8
    farine, sel, lait, eau, sucre, levure traditionnelle, rhum brun épicé, eau, cassonade, anis étoilé, bâton de cannelle, beurre, raisins secs, cassonade, sucre blanc, cannelle moulue, sucre à glacer, lait
  • Nachos avec salsa maison aux tomates rôties

    Temps: 55 min. Portions: 4
    tomates, oignon, gousses d'ail, piments ancho, huile d'olive, lime, cumin, coriandre fraîche, Sel, poivre, chips tortillas, poulet effiloché, fromage râpé,, oignons verts