Gratin de clémentines aux amandes

Gratin de clémentines aux amandes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un dessert élégant, impossible à manquer! Les clémentines sucrées sont sublimes.

Ingrédients

  • Jus et suprêmes de 8 clémentines
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 ml de crème 35%
  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de sucre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.
  2. Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème en fouettant. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.
  3. Dans un plat à four, déposez les fruits. Versez le mélange liquide sur les fruits.
  4. Enfournez 10 minutes.
  5. Retirez du four. Servez immédiatement.

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Délicieux croissants et ses variantes

    Temps: 3 h. Portions: +-12
    farine, sucre granulé, sachet de levure instantanée (8g), sel, lait, oeuf, beurre mou non salé, pâte d'amande, blanc d'oeuf, chocolat de qualité au choix, pistache grillé non salé, amande en poudre, sucre en poudre, d'huile végétal ou canola
  • Tom Collins à l'épinette

    Temps: 4 min. Portions: 1
    gin, jus de citron, sirop d'érable, bière d'épinette, branche de romarin