Grignotines méli-mélo santé à l'érable et aux épices barbecue

Grignotines méli-mélo santé à l'érable et aux épices barbecue

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 15

Nutriments

Une savoureuse collation santé qui saura plaire aux petits comme aux grands!

Ingrédients

  • 1 tasse de céréales carrés de blé entier nature au choix
  • 1 tasse de céréales multi-grains en petites rondelles au choix
  • 1 tasse de bâtonnet de sésame nature
  • 1 tasse de pretzels nature
  • 1 tasse d'amandes entières nature
  • 1 tasse de graines de tournesol nature non-salées
  • 1 tasse de graines de soya nature non-salées
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'huile végétale (canola, tournesol, etc.)
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, réunir les céréales, les bâtonnets de sésame, les pretzels, les amandes, les graines de tournesol et de soya.
  2. Dans un petit bol, mélanger ensemble le sirop d'érable, l'huile, le paprika, la poudre de chili, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, puis saler et poivrer. Verser sur le mélange de céréales et remuer pour bien enrober le tout. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  3. Déposer les grignotines sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 225°F sur la grille du centre, pendant 2 heures. Remuer à la mi-cuisson. Laisser refroidir un minimum de 30 minutes avant de déguster. 

Essayez aussi notre tofu général tao:

 


 

Conservation

Les grignotines méli-mélo se conservent à la température ambiante, dans un contenant fermé hermétiquement, jusqu'à 21 jours.

Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!