Hamburger végé noix et champignons, au bleu

Hamburger végé noix et champignons, au bleu

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Alliant les saveurs des champignons, des noix et du fromage bleu, ce hamburger végétarien de luxe plaira à tous!

Ingrédients

  • 1 tasse de noix de grenoble
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive divisées
  • 1 1/2 c. à soupe de échalote hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 l de champignons cremini ou autre
  • 2 oz de fromage bleu émietté et un peu plus pour la garniture
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 1 1/2 tasse de chapelure fraîche
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel et poivre
  • 1 oeuf
  • 4 pains à hamburger
  • Mayonnaise pour la garniture
  • Roquette pour la garniture

Préparation

Hamburger au bleu

Crédit photo: Jennifer Pallian

  1. Chauffer une poêle sur feu moyen.
  2. Ajouter les noix et cuire jusqu'à ce que leur parfum se dégage et qu’elles soient bien chaudes, en remuant la poêle fréquemment, pendant environ 5 minutes au total.
  3. Laisser refroidir.
  4. Dans un robot culinaire, couper les champignons jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
  5. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen élevé.
  6. Ajouter l’échalote et l'ail et cuire environ 1 minute.
  7. Ajouter les champignons et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les champignons perdent leur eau et commencent à dorer, environ 10 minutes.
  8. Mettre les champignons dans le robot culinaire avec les noix grillées, le fromage bleu, le persil, la chapelure et le jus de citron. Réduire en morceaux en actionnant la fonction «pulse».
  9. Assaisonner avec le sel et le poivre au goût.
  10. Ajouter l’œuf au mélange et actionner le robot culinaire jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  11. En utilisant les mains, diviser le mélange en 4 portions égales.
  12. Aplatir en galettes.
  13. Placer dans une assiette et réfrigérer pendant 20 minutes (ce qui les aide à mieux tenir).
  14. Essuyer la poêle,préchauffer sur un feu moyen et aouter 2 cuillères à soupe d’huile.
  15. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les galettes.
  16. Cuire les galettes, en retournant une fois, jusqu'à ce qu’elles soient brunies des deux côtés et chaudes à l’intérieur, environ 8 minutes au total.
  17. Servir dans de petits pains hamburgers en ajoutant de la mayonnaise, de la roquette et du fromage bleu émietté.

Hamburger au bleu

Crédit photo: Jennifer Pallian


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