Hummus de betteraves et haricots blancs à l'ail rôti

Hummus de betteraves et haricots blancs à l'ail rôti

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 10

Nutriments

Cette délicieuse tartinade colorée est idéale pour les collations santé!

Ingrédients

  • 1 tasse de betteraves épluchées et coupées en tranches
  • 4 gousses d'ail entières et non-pelées
  • 1 conserve de 398 ml d'haricots blancs rincés et égouttés
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
  • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Déposer les tranches de betteraves et les gousses d'ail sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enrober d'un filet d'huile d'olive (environ 10 à 15 ml). Cuire au four, sur la grille du centre, à 375°F pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les betteraves soient rôties et tendres.
  2. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, déposer les betteraves et les gousses d'ail pelées. Ajouter les haricots, le reste de l'huile d'olive et tous les autres ingrédients. Réduire en purée lisse, goûter puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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Conservation

L'houmous se conserve au frigo jusqu'à 7 jours dans un récipient fermé hermétiquement.

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