Hummus de poivrons grillés, haricots rouges et graines de tournesol

Hummus de poivrons grillés, haricots rouges et graines de tournesol

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 8 à 10

Nutriments

Voici une tartinade originale, nutritive et succulente!

Ingrédients

  • 2 poivrons entiers
  • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges cuits rincés et égouttés
  • 1/4 tasse de graines de tournesol non salées (crues ou grillées)
  • 1 gousse d'ail sans le germe
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de paprika fumé doux
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • 1/2 c. à thé de sirop d'érable
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Déposer les poivrons entiers sur une plaque à cuisson recouverte d'un papier parchemin et cuire à 400°F pendant 25 minutes, en retournant les poivrons à la moitié du temps. Laisser reposer à la température ambiante pendant 10 minutes, puis retirer les pépins et la peau.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur ou un malaxeur et remuer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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Conservation

L'hummus se conserve au frigo jusqu'à 7 jours, et se congèle jusqu'à 3 mois.

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