Le meilleur pain aux bananes et ses variantes gourmandes

Le meilleur pain aux bananes et ses variantes gourmandes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 10-12

Nutriments

Pour un pain aux bananes totalement moelleux et gourmand, il n'y a pas meilleur que cette recette!

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soudre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de bananes écrasées
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse d'huile neutre
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation

Pain aux bananes de base

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à pain d'environ 9 x 15.
  2. Mélanger les bananes écrasées, l'huile, le lait et les oeufs dans un grand bol.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs dans un autre bol.
  4. Incorporer les ingrédients secs dans les liquides et brasser jusqu'à ce que ce soit homogène.
  5. Verser l'appareil dans le moule, cuire environ 50 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que la pointe de votre couteau en sorte propre.

Pain aux bananes, pacanes et pépites de chocolat

  1. Suivre les 4 premières étapes du mélange de base.
  2. Ajouter à l'appareil 1/2 tasse de pacanes et 1/2 tasse de pépites de chocolat au choix.
  3. Verser dans le moule, cuire environ 50 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que la pointe de votre couteau en sorte propre.

Pain aux bananes et à la tartinade de chocolat

  1. Suivre les 4 premières étapes du mélange de base.
  2. Mettre la moitié du mélange dans le fond du moule.
  3. Ajouter, au goût, quelques cuillères de tartinade sur le mélange de gâteau.
  4. Recouvrir avec le reste de l'appareil.
  5. Ajouter 2-3 cuillères de tartinade sur le dessus et mélanger grossièrement avec la pointe d'un couteau pour obtenir un effet marbré.
  6. Cuire environ 50 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que la pointe de votre couteau en sorte propre.

Pain aux bananes caramélisées

  1. Après avoir préchauffé le four et graissé le moule, mettre environ 1/2 tasse de cassonade dans le fond du moule et ajouter 3 cuillères à soupe de beurre en cubes.
  2. Mettre au four environ 5-10 minutes ou jusqu'à formation d'un caramel.
  3. Ajouter environ 2 bananes coupées en tranches, par-dessus le caramel. Attention de ne pas vous brûler.
  4. Préparer le mélange de base et verser dans le moule.
  5. Cuire environ 50 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que la pointe de votre couteau en sorte propre.

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Source : BBC, New York Post, Town and Country Mag

 

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