Légumes d'hiver rôtis à l'érable et au bacon

Légumes d'hiver rôtis à l'érable et au bacon

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un accompagnement sucré-salé délirant, et très facile à réaliser!

Ingrédients

  • 2 patates douces pelées, et coupées en morceaux
  • 4 panais pelés et coupés en morceaux
  • 1/3 à 1/2 petite courge musquée pelée, vidée et coupée en morceaux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 3 branches de thym émiettées
  • 4 tranches de bacon coupé en petits morceaux
  • de Set et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Déposer les morceaux de légumes sur une plaque; l'important est d'obtenir des morceaux tous à peu près de la même grosseur.
  3. Verser l'huile et le sirop d'érable sur les légumes, puis la poudre d'ail, le thym, le sel et le poivre. Mélanger pour bien répartir.
  4. Verser les morceaux de bacon sur les légumes en en mettant un peu partout.
  5. Cuire pendant environ 30 minutes. Retourner délicatement les légumes à la mi-cuisson.
  6. Servir immédiatement!

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