Margarita à la bière

Margarita à la bière

Caractéristiques

  • Portions 4

Nutriments

C’est une combinaison parfaite : lime, sucre, bière blonde et soleil. Laissez la tequila au bar et préparez ce cocktail!

Ingrédients

  • 6 limes
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 2 oz de Tequila dorée
  • 4 bières légères, style Corona
  • sel de table
  • sucre blanc
  • glaçons

Préparation

Je dois dire que je suis passée maître dans l’art de goûter la Margarita, comme sûrement toutes celles et ceux qui ont déjà visité le Mexique. J’en ai eue de toutes les sortes, en passant par la version slush, la version liquoreuse, la version épicée, la version au citron, et j’en passe. La Margarita traditionnelle n’étant pour ma part jamais vraiment égalée, j’ai quand même voulu oser une petite variante, à la bière, un peu plus légère qui saura sûrement se retrouver dans un pichet lors de vos prochains party. Psssst: si vous avez déjà abusé de la tequila par le passé : ce cocktail devrait pouvoir vous faire renouer avec la Margarita sans aucun doute!

  1. Dans une petite assiette, mélanger le sel et le sucre ensemble. Humecter 4 verres avec le quartier d'une lime, puis les passer tour à tour dans l'assiette pour les garnir du mélange.
  2. Mélanger les ingrédients liquides dans un grand pichet froid, en y allant doucement pour verser la bière. Presser le jus des limes, puis ajouter les limes entières dans le pichet.
  3. Ajouter la glace au goût, puis servir froid dans les verres.

Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Falafels maison

    Temps: 50 min. Portions: 4-6
    pois chiches, oignon, ail, jus de citron, persil frais, coriandre fraiche, farine, poudre à pâte, sel, cumin, poivre, huile neutre
  • Sandwich suprême au végé-pâté maison et à la moutarde au miel

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 2
    carottes, patate douce, ail, oignon, graines de tournesol, jus de citron, huile de canola, moutarde de Dijon, farine de blé entier, basilic séché, persil séché, paprika, eau, Sel, Poivre, pain complet, moutarde de meaux, miel, carotte, petit concombre, chou rouge, mangue, Pousses de luzerne