Minibâtonnets de mozzarella avec trempette ranch aux jalapeno

Minibâtonnets de mozzarella avec trempette ranch aux jalapeno

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 40

Nutriments

Ces bâtonnets de mozzarella sont les bouchées parfaites pour vos party tout particulièrement lorsqu’ils sont combinés à cette trempette ranch épicée et crémeuse.

Ingrédients

Minibâtonnets de fromage

  • 14 oz de bocconcinis mini égouttés
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 c. à thé de Sel
  • 2 tasses de chapelure panko
  • Huile de canola ou d'arachide pour la friture

Trempette ranch aux jalapenos

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 piment jalapeno haché (les graines et les côtés enlevés si vous souhaitez que ce soit moins épicé)
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe d'échalote (ou oignon vert) hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à thé de Sel
  • 1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu

Préparation

  1. Rouler les bocconcinis sur des serviettes en papier pour les sécher complètement.
  2. Dans un bol peu profond, fouetter les œufs et le sel.
  3. Mettre la chapelure dans un autre bol peu profond.
  4. Tremper les bocconcinis, un à la fois, d’abord dans le mélange d’œufs, puis dans la chapelure panko en appuyant pour faire adhérer les miettes.
  5. Transférer les boules de fromage enrobées sur une plaque de cuisson recouverte de papier ciré et congeler 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, fouetter tous les ingrédients pour la trempette ranch.
  7. Faire chauffer l’huile à 350 °F dans une friteuse.
  8. Faire frire les minibâtonnets un peu à la fois pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  9. Utiliser une écumoire pour transférer les boules sur du papier absorbant et les laisser s’égoutter.
  10. Servir immédiatement avec la trempette ranch aux jalapenos.

Mini-bâtonnets de mozzarella avec trempette ranch aux jalapeno

Crédit photo: Jennifer Pallian


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