Mojito au melon d'eau et fraises

Mojito au melon d'eau et fraises

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Ce «drink» léger, pétillant et rafraîchissant se sert aussi bien à l'apéro que pour accompagner un bon souper lors des journées chaudes.

Ingrédients

Sirop simple

  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 5 fraises

Pour 1 mojito

  • 60 ml de rhum
  • 4 glaçons
  • Jus d’une lime
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe de melon d'eau écrasé
  • Eau pétillante

Préparation

  1. Dans un chaudron amener l’eau, le sucre et les fraises à ébullition.
  2. Une fois le sucre dissout, retirer du feu. Placer dans un contenant et faire refroidir au frigo pendant 1 heure.
  3. Dans un verre, piler les feuilles de menthe, ajouter le melon d’eau, 2 c. à soupe de sirop simple à la fraise, le jus de lime, les glaçons, le rhum et remplir le verre d’eau pétillante.

Vous aimerez aussi:

Fondu au chocolat dans une tasse           Se débarrasser des mouches à fruits :
3 méthodes
10 recettes originales à base de fraises
 
Fondue au chocolat dans une tasse Bol vert de fruits crumble aux fraises

 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Vin blanc chaud aux épices

    Temps: 30 min. Portions: 4
    vin blanc mi-corsé, eau, miel, clémentine, bâtonnets de cannelle, graines de cardamome, petit morceau de gingembre frais, clous de girofle, anis étoilé