Muffins aux zucchinis

Muffins aux zucchinis

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 24

Nutriments

Un muffin qui cache tant de légumes, c'est un déjeuner parfait!

Ingrédients

  • 500 g de zucchinis râpés
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 500 g de farine tout usage
  • 2 c. à thé de sel
  • 50 g de poudre à pâte
  • 3 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3 c. à soupe de cannelle
  • 100 g de noix de pin
  • 100 ml d'huile d'olive extra vierge

Préparation

  1. Battre les oeufs, avec le sucre, au mélangeur, jusqu'à ce qu'ils soient légers.
  2. Ajouter les zucchinis, la vanille, l'huile d'olive extra vierge et la cannelle; mélanger doucement.
  3. Mélanger ensemble la poudre à pâte, le sel et la farine. Ajouter la préparation au zucchini et bien mélanger jusqu'à ce que les ingrédients ensemble.
  4. Ajouter les noix de pin, mélanger délicatement.
  5. Transférer la préparation à la cuiller, dans un moule à muffins huilé.
  6. Faire cuire au four à 170 °C pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.

Essayez aussi nos zucchinis panés:


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre