Muffins moelleux à la citrouille et à la courgette

Muffins moelleux à la citrouille et à la courgette

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 36

Nutriments

On les déguste en collation comme au déjeuner, parce que ces muffins moelleux à la citrouille et à la courgette sont tout simplement divins.

Ingrédients

Humides

  • 2 tasses de purée de citrouille
  • 2 tasses de courgettes râpées
  • 1 1/4 tasse de babeurre
  • 1 tasse d'huile végétale
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 3 oeufs légèrement battus
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille

Secs

  • 4 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 1/2 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé de sel

Extras (jusqu'à 3, au choix)

  • 1 tasse de raisins secs
  • 1 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes
  • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 tasse de canneberges séchées, fraîches ou congelées (décongélation non nécessaire)
  • 1 tasse de dattes hachées
  • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1/2 tasse de graines de citrouille

Préparation

Muffins moelleux à la citrouille et à la courgette

Jennifer Pallian

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Préparer les moules à muffins en y plaçant des moules en papier ou en les enduisant d’un aérosol antiadhésif.  
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients humides et bien brasser. Mettre de côté.      
  3. Dans un autre bol, fouetter tous les ingrédients secs ensemble. En utilisant une cuillère en bois, creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients humides.
  4. Mélanger délicatement pour intégrer les ingrédients humides avec les secs, en remuant jusqu’à ce que le tout soit presque entièrement combiné. Il peut rester des stries de farine dans le mélange.
  5. Incorporer délicatement vos extras (c'est optionnel). À cette étape, les stries farineuses devraient disparaître. 
  6. Verser la pâte dans les moules à muffins préparés en les remplissant environ au ¾.
  7. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme après une légère pression du doigt.

Muffins moelleux à la citrouille et au zucchini

Crédit photo: Jennifer Pallian


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