«One pot» quinoa aux asperges, aux champignons et au fromage de chèvre

«One pot» quinoa aux asperges, aux champignons et au fromage de chèvre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Une recette facile à faire qui se prépare dans une seule casserole!

Ingrédients

  • 227 g de champignons blancs coupés en quartiers
  • 1 oignon jaune ciselé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • 1 tasse de quinoa rincé et égoutté
  • 1 3/4 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe d'herbes salées
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 botte d'asperges coupées en tronçons
  • 2 tasses de bébés épinards
  • 2 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • Zeste d'un citron
  • 50 g de fromage de chèvre au choix
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire revenir les champignons, l'oignon et l'ail dans l'huile végétale à feu vif, pendant 3 minutes. Ajouter le quinoa, remuer, puis incorporer l'eau, les herbes salées et le sambal oelek. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-bas et laisser mijoter pendant 11 minutes en remuant fréquemment.
  2. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Fermer le feu, puis ajouter les bébés épinards. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
  4. Ajouter finalement l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le zeste de citron. Poivrer, servir et garnir de morceaux de fromage de chèvre.

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Conservation

Le one pot quinoa se conserve au frigo, dans un contenant hermétique, jusqu'à 7 jours. Il se congèle jusqu'à 3 mois.

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