Pad thaï authentique

Pad thaï authentique

Caractéristiques

Nutriments

J'ai suivi deux cours de cuisine en Thaïlande et j'ai découvert avec le temps que la pratique et la rapidité d'exécution de la cuisson font le succès de ce plat.

Ingrédients

  • 80 g de nouilles de riz rectangulaires de largeur 3-5 mm (trempées dans de l'eau froide du robinet pendant 30 minutes à 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et s'enroulent facilement autour de votre doigt)
  • 1 tasse de fèves germées
  • 1/4 tasse de tofu en cubes
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de radis mariné (style daikon à sushi)
  • Arachides écrasées
  • 1/3 tasse de jus de tamarin
  • 2 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • 1/2 c. à thé de sauce soya foncée (qui est plus épaisse et sucrée)
  • 1 c. à thé de ciboulette à l'ail
  • 3 c. à soupe d'huile de canola
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • Coriandre fraîche hachée
  • Lime en quartiers

Préparation

Note: assurez-vous avant de commencer que tous vos ingrédients sont coupés et prêts à être utilisés, car la cuisson est très rapide et installez votre espace de travail de façon à tout avoir à portée de la main.

  1. Dans un bol, mélanger le jus de tamarin, le sucre, les sauces soya, 1 cuillère à soupe d'huile de canola et les piments en flocon.
  2. Dans un wok, chauffer un peu d'huile à feu moyen élevé pendant quelques secondes puis faire frire l'ail, le radis mariné et les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient grillés. 
  3. Tasser le tofu au fond de la poêle, augmenter l'intensité du feu, ajouter un peu d'huile, puis l'oeuf et le brouiller. Mélanger l'oeuf avec le tofu et réserver le contenu de la poêle dans un bol. 
  4. Ajouter un peu d'huile et les nouilles, puis le mélange de jus de tamarin. 
  5. Sans perdre de temps, faire des ronds avec votre spatule dans la poêle pour cuire les nouilles dans un «tourbillon». 
  6. Lorsque 70% du liquide est absorbé (ça se fait en quelques secondes) et que les nouilles sont tendres, remettre le tofu, les fèves germées, la ciboulette à l'ail et frire à feu élevé quelques secondes tout en retournant bien le mélange.
  7. Servir immédiatement en saupoudrant de coriandre fraîche, d'arachides en morceaux et de lime fraîchement pressée. 

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