Suivez le chef: pain naan à la betterave, hummus et artichauts

Suivez le chef: pain naan à la betterave, hummus et artichauts

Caractéristiques

Nutriments

Une recette magnifique, pleine de couleurs et de nutriments, grâce à la betterave et aux artichauts.

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches
  • 1 gousse d'ail
  • Jus d'un citron + le zeste
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 750 g de farine blanche
  • 7 g de sel
  • 11 g de levure sèche
  • 250 ml de jus de betterave
  • 60 ml de yogourt grec nature
  • 4 artichauts
  • 200 g de feta
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 1 barquette de mesclun de fleurs et pouses

Préparation

 

Préparation du pain naan:

  1. Mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. Ajouter le jus de betterave.
  3. Mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Ajouter le yogourt. Pétrir la pâte pendant 5 minutes sur un plan de travail.
  5. Réserver dans un bol et enduire d’huile d’olive.
  6. Réserver.

Hummus:

  1. Réunir les pois chiches, le jus de citron, le zeste, ainsi que la gousse d’ail dégermée.
  2. Saler.
  3. Réduire en purée au mélangeur à main.

Artichauts:

  1. Éplucher.
  2. Tourner et couper à la mandoline les artichauts.
  3. Citronner afin d’éviter l’oxydation.

Cuisson du pain naan:

  1. Réchauffer un grill en fonte à une chaleur moyenne.
  2. Séparer la pâte en 4 petites boules.
  3. Étirer la pâte.
  4. Enduire d’huile d’olive.
  5. Cuire sur la plaque.

Dressage:

  1. Garnir le pain naan d’hummus, du mesclun de fleurs et de pousses et des copeaux d’artichauts.
  2. Garnir de feta émietté, de jus de citron et d’huile d’olive.

Essayez aussi notre risotto à la courge:

risotto à la courge avec pousses et noisettes sur table de bois

Crédit photo: querelles.ca


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson