Pain de viande au fromage en grains de Martin Juneau

Pain de viande au fromage en grains de Martin Juneau

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Comment rendre un pain de viande encore plus savoureux? Avec du fromage en grains, bien sûr! Cette version sur un pain grillé épais est ultra réconfortant.

Ingrédients

  • 500 g de viande hâchée extra-maigre boeuf, cerf ou veau
  • 15 ml d'huile végétale
  • 50 g d'oignons ciselés
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de fromage en grains
  • 65 ml de chapelure
  • 5 g de sel
  • 1 g de poivre blanc
  • 4 tranches de pain de mie (tranchées épaisses)
  • 40 g de beurre non salé
  • Pousses de moutarde ou herbes fraîches au choix (au goût)
  • Moutarde à l'ancienne au goût

Préparation

  1. Faire suer les oignons et l'ail haché dans l'huile végétale et faire refroidir au frigo. 
  2. Dans un grand bol, mélanger les oignons et l’ail refroidis, la viande hachée, le fromage, la chapelure ainsi que le sel et le poivre. Cuire dans un bain-marie pendant 45-50 minutes à 325 F. Sortir et réserver.
  3. Laisser tempérer et trancher le pain de viande, puis poêler dans une poêle en fonte des deux côtés. 
  4. Faire griller les grosses tranches de pain (au grille-pain ou au four) et les tartiner généreusement de moutarde à l'ancienne. Servir le pain de viande dessus et terminer avec les pousses (ou herbes).

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