Petits pains farcis à la «viande» végé et fromage

Petits pains farcis à la «viande» végé et fromage

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Des pains au tempeh qui goûtent comme les classiques pains fourrés à la viande!

Ingrédients

  • 4 pains à hot dog
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé

Mélange de tempeh

  • 1 paquet de tempeh multigrains ou nature (de 240 g) haché finement
  • 1 oignon jaune émincé finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • 1/4 tasse d'eau
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 c. à thé de sirop d'érable
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • Sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse de levure alimentaire

Oignons rouges marinés

  • 1 oignon rouge émincé finement
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de graines de moutarde
  • 1/2 c. à thé de sel

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les oignons marinés et laisser reposer au frigo minimum 30 minutes.
  2. Dans un poêlon antiadhésif, faire griller à feu vif le tempeh et l'oignon dans l'huile végétale, jusqu'à l'obtention d'une coloration uniforme, pendant environ 8 minutes. Ajouter l'ail et remuer.
  3. Pendant le temps de cuisson, fouetter l'eau, la pâte de tomate, le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, le sambal, le paprika, la poudre de chili et le cumin.
  4. Verser le mélange dans le poêlon, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter environ 5 à 8 minutes, en remuant régulièrement. Ajouter la levure, saler et poivrer, puis mélanger. Réserver à feu bas.
  5. Faire griller les pains, puis les garnir du mélange au tempeh, d'oignons marinés et de fromage cheddar râpé. Servir.

Essayez aussi nos pâtes aux petits pois et courgette:

 


 

 

Conservation

Les différents éléments de cette recette doivent être conservés séparément, et être assemblés au moment de servir. Le mélange de tempeh se conserve au frigo jusqu'à 7 jours et se congèle jusqu'à 1 mois. Les oignons marinés se conservent au frigo jusqu'à 8 jours.

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