Pâté au poulet facile dans une poêle

Pâté au poulet facile dans une poêle

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une seule poêle est requise pour réaliser cette recette. De plus, aucune compétence avec la pâte à tarte n'est nécessaire!

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées coupées en dés
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de farine
  • 2 tasses de lait
  • Sel, poivre
  • 3 tasses de macédoine de légumes surgelée
  • 1 feuille de pâte feuilletée du commerce (si possible au beurre) préalablement décongelée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400° F.
  2. Dans une poêle allant au four, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen, pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le poulet coupé en dés et faire revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu’il soit cuit. Transférer le poulet et les oignons dans une assiette ou un bol et réserver.
  4. Toujours à feu moyen, faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes.
  5. Ajouter le lait et remuer pendant quelques minutes. Lorsque le mélange commencera à bouillir, il va épaissir. Saler et poivrer généreusement.
  6. Ajouter la macédoine de légumes et le poulet avec les oignons dans la poêle. Continuer à mélanger quelques minutes pour réchauffer. Retirer la poêle du feu.
  7. Dérouler la pâte feuilletée et la déposer directement sur la poêle. Couper l'excédent et replier la pâte autour de la poêle. Avec un couteau, percer quelques fentes pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  8. Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que le mélange bouillonne, environ 20 à 25 minutes.

Pour se faciliter encore plus la vie, on peut également utiliser du poulet déjà cuit (un restant de poulet ou encore environ la moitié d'un petit poulet BBQ, désossé et défait en morceaux). Dans ce cas, pas besoin de le faire revenir, seulement de le réchauffer un peu à la fin.


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