Pâte à biscuit frite ultra décadente

Pâte à biscuit frite ultra décadente

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 15-20

Nutriments

Vous ne pourrez pas vous arrêter après quelques bouchées seulement! Ce dessert deviendra rapidement l'un de vos favoris.

Ingrédients

Pâte à biscuit

  • 1/4 tasse de beurre non-salé mou
  • 1/3 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de farine
  • 7 oz de lait condensé sucré
  • 1 tasse de pépite de chocolat

Pâte à frire

  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à thé d'huile de canola

Préparation

Pâte à biscuit

  1. Battre au malaxeur le beurre mou et la cassonade pendant environ 3 minutes (jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse). Ajouter la vanille.
  2. Mettre le malaxeur au minimum et ajouter en alternance le lait condensé sucré et la farine. Une fois bien mélangés, ajouter les pépites de chocolat.
  3. Former des boules d'environ 1 pouce et demi à 2 pouces avec les mains et déposer sur une plaque. La recette donne entre 15 et 20 boules, dépendant de la grosseur de celles-ci.
  4. Réfrigérer pendant minimum 2h.  

Pâte à frire

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte.
  2. Ajouter le lait et l'huile. Bien mélanger pour avoir un appareil lisse.

Pour frire les pâtes à biscuit

  1. Chauffer l'huile à 180°C.
  2. Tremper les boules de pâte une à une dans le mélange à frire afin de bien les recouvrir. 
  3. Déposer délicatement dans l'huile préalablement chauffée. Cuire environ 2 minutes par côté ou jusqu'a ce que la pâte sois bien dorée.
  4. Retirer de l'huile et déposer sur un papier absorbant. Laisser reposer 2 minutes avant de déguster.


Complétez avec ce cocktail au café noisette:
 

 

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