Pâtes à la saucisse et au brocoli prêtes en 30 minutes!
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Un petit souper de semaine complet, santé, facile et surtout délicieux!
Ingrédients
- 1 paquet de pâtes courtes au blé entier ou à l'épeautre
- 1 paquet de saucisses de poulet (entre 3 et 6, selon la grosseur), coupées en rondelles
- 1 tête de brocoli coupée en florettes
- 1/2 blanc de poireau en tranches fines
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 chopine de tomates cerise ou raisins coupées en deux
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2/3 tasse de bouillon de poulet
- 2/3 tasse de vin blanc (vous pouvez le remplacer par du bouillon de poulet supplémentaire)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- Sel, poivre au goût
- Parmesan râpé pour servir
Préparation
- Faire bouillir une grande casserole d'eau; y plonger les pâtes.
- Pendant ce temps, verser l'huile d'olive dans une grande poêle et la faire chauffer à feu moyen élevé.
- Faire revenir les tranches de saucisses 2 à 3 minutes d'un côté, puis les retourner.
- Ajouter le poireau et l'ail, faire revenir 2 à 3 minutes avec les saucisses.
- Mélanger le bouillon et le vin dans une tasse à mesurer; ajouter la fécule et bien mélanger.
- Deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, plonger le brocoli dans la casserole.
- Faire cuire 2 minutes, puis égoutter les pâtes et le brocoli en conservant environ 1/2 tasse d'eau de cuisson.
- Ajouter les pâtes et le brocoli dans la poêle, incorporer le mélange de bouillon ainsi que l'eau de cuisson. Bien mélanger le tout.
- Ajouter les tomates et cuire 1 à 2 minutes de plus, le temps de les réchauffer sans trop les ramollir.
- Assaisonner au goût.
- Servir avec du parmesan râpé (ou en copeaux).
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